86
2032

А вы давали ребенку "прокричаться"?

Написать этот пост меня побудила книга Памелы Друкерман "Французские дети не плюются едой" сейчас читаю ее как раз. В этой книге речь идет о том, что у французов дети чуть ли не с двух месяцев спят всю ночь не просыпаясь, потому что услышав плач ребенка мама не бежит сразу к нему хватая на руки или давая грудь, а дает время "прокричаться"  цитирую слово автора, минуточек 5. И якобы эта чудесная методика дает такие поразительные результаты.

И вообще французы, дает ребенку поорать (это уже мое слово) и потом он выростает послушным ребенком, с которым нет проблем. Да и ясли там с 9 месяцев.

Вот уж не знаю... То ли я делала все неправильно, то ли действительно это методика работает у тех родителей, которые ее используют.

А вы что думаете по этому поводу?

Комментировать от
или
  • ​нам 3 месяца

    • ​я тоже даю прокричатся,ведь все известно что детки быстро привыкают к ручкам и потом очень сложно

    • А я иногда даю "прокричаться", когда слышу, что это просто капризный крик (нам полгодика), детки ведь очень хитрые, сразу понимают "кричу - мама идет, значит буду кричать всегда", и действительно, помогает, немного покричит, потом сама с собой люлюкать начинает, заигрывается.

    • если я вижу что это не истерика, то беру сразу на ручки поглажу, а может зубики болят или колики в животике. а не обращать внимание я не могу. беру и все тут.успокоился поставила играть снова)​

    • ​Мой если кричать начнет, то не остановишь его потом, до истерики доходит, но бывает, что он действительно во сне просто прокрикивается, я ему говорю " Спи-спи, мой сладкий" и он дальше спит

    • Я ПЕРЕД РОДАМИ ИТАЛА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ТАТЬЮ О ТОМ, ЧТО РЕБЕНОК ИСПЫТЫВАЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СТРЕСС ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ОН РОДИЛСЯ И РЕЗКО ПОМЕНЯЛСЯ ОКРУЖАЮЩИЮ ЕГО МАЛЕНЬКИЙ ЗАЩИТНЫЙ МИРОК...И ОСТАВЛЕНИЕ МАЛЫША ОДНОГО В ДЕТСКОЙ КРОВАТКЕ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО И НЕ ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ, НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ЛОЖИТСЯ СПАТЬ НА РАССТОЯНИИ ОТ СВОЕГО ДЕТЕНЫША, А НАОБОРОТ СОГРЕВАЕТ ЕГО СВОИМ ТЕПЛОМ, ДАЕТ ПОЧУВСТВОВАТЬ МАТЕРИНСКИЙ ЗАПАХ, ЧТО СЛУЖИТ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ УСПОКОЕНИЕМ...А ​ ЕСЛИ ЕЩЕ И НЕ ОТЗЫВАТЬСЯ НА ЕГО ЗОВ О ПОМОЩИ, КОГДА ОН ПЛАЧЕТ.....ЭТО ВООБЩЕ ДИКОСТЬ

      • нам вообще многому нужно поучиться у животных! Хотя видишь, есть дети, которые спят с рождения отдельно, у меня Диана очень плакала, я даже не боролась с ней, ложила с собой спать.

      • МОЙ СЫНОК ЧЕЛОВЕК НАСТРОЕНИЯ...ИНОГДА КАПРИЗНИЧАЕТ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ И КАК ТОЛЬК ПОПАДАЕТ ВО ВЗРОСЛУЮ-СРАЗУ ЗАСЫПАЕТ КАК АНГЕЛОК...А ИНОГДА НАОБОРОТ ЕМУ НАДОЕДАЕТ НАШЕ ОБЩЕСТВО И ОН СПОКОЙНЕНЬКО СПИТ В СВОЕЙ...НО КОГДА ЕГО БЕСПКОИЛ ЖИВОТИК И ВОТ СЕЙЧАС ЗУБЫ НАЧИНАЮТ РЕЗАТЬСЯ ОН ЧАСТО РАЗБАВЛЯЕТ НАШУ С ПАПОЙ КОМПАНИЮ.

    • ​незнаю как вы но я не могу просто стоять и слушать как плачет мой малыш...

    • Японский учёный продемонстрировал всему миру опыт с растениями. Три одинаковых зернышка были посажены в три баночки. Каждое утро, проходя мимо первой банки, учёный здоровался с росточком и говорил ему ласковые слова. Перед второй банкой он кричал и обзывал растение обидными словами. Третий росток он просто игнорировал: не глядя, проходил мимо. Нетрудно догадаться, что произошло с ростками через месяц. Первый колосился сочным зелёным цветом во всю ширину подоконника. Второй совершенно высох. А третий – загнил! Дети тоже подобны зелёным росткам: родители с годами пожинают лишь то, что взрастили сами!А теперь отведите взгляд от монитора и представьте вашего малыша. Вот он сжимает пухлые кулачки, смешно морщит нос и улыбается во всю ширину своего беззубого рта. И в ответ в вашей груди разворачивается что-то большое и нежное. Этот малыш любит вас безусловно: в любом настроении, с любыми подарками, просто потому, что вы – его мама или папа! И за одну эту улыбку вы отдадите всё на свете!

      • все правильно! Я тоже считаю, что дети это результат нашего воспитания и отношения к ним. мало, чтобы ребенок был сыт-одет-обут, ему нужно уделять время, говорить насколько сильно любишь, обнимать, целовать!

      • у меня бабуля все время говорит: все хотят любви и ласки, и кошки и собаки и даже свиньи, а что говорить о человеке, да еще о твоей родненькой кровинушке

      • и я с ней полностью согласна! Меня все предупреждали, что я приучаю ребенка к рукам, но я никого не слушала, я сама решаю как мне воспитывать, думаю что и вы также)

      • я с вами абсолютно согласна..... мне кричали не носи, пусть лежит сам, пусть спит сам, пусть поплачет-делай свои дела...ДЛЯ МЕНЯ ТАК ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ, ДЕЛА НИКУДА НЕ УБЕГУТ, ПОСУДА НЕ СБЕЖИТ, СТИРКА НЕ ПРОПАДЕТ,,, А ВОТ РЕБЕНОК ВЫРАСТЕТ ОПОМНИТЬСЯ НЕ УСПЕЕШЬ....мамины руки это спокойствие малыша и здоровая психика...а мальчишки сами потом от мамы "стороняться": не обнимай, не целуй - я уже взрослый....

      • вооот! У меня сейчас уже не всегда получается обнять и поцеловать, когда я хочу - убегает детенок мой, вот тебе и не носи, не  приучай! Да я ни капли не пожалела о том, что у нас все получилось именно так, да, она без меня первые три месяца вообще ни секунды не могла, но зато наш диагноз "отек мозга" был мгновенно снят! Уже в 2 месяца мне сказали, что все в порядке, я думаю это сыграло не последнюю роль.

      • 100% Я просто не могла спокойно слушать, как плачет детка. Я не понимаю, как это: не подойти, не взять на руки?

      • это сейчас я уже понимаю, в чем причина крика, а тогда? Может испугалась, может кушать хочет, да мало ли от чего может плакать крохотный ребенок.

      • я спрашивала у неё: почему ты не подходишь? В ответ: а зачем? Он в памперсе, накормлен. Остальное - капризы. 

        Кстати, собаку (буль-терьер) они не запирали.

      • какой кошмар, правда? Я понимаю в детском доме! Но вот когда есть мать и она так относится, в смысле не реагирует на плач, то как на это можно спокойно смотреть?

      • я видела передачи о детских домах - мне так этих деток жалко((( А вот моя свидетельница ребёнку давала прокричаться. Она к нему никогда не подходила. Только покормить и памперс поменять. А когда он подрос - его в комнате закрывали одного(((

      • нет, ну это вообще уже кощунство какое-то. Мне кума иногда приводит пример норвежского воспитания, хочется поспорить, но всегда перевожу разговор на другую тему - вот будут у нее свои дети и она сама решит для себя, как правильно.

      • ну... я тоже так считаю. Я просто видеть не могла, когда она отправляла сына в комнату. Малышу всего годик был и он целыми днями сидел один. А кормление? Команда: руки под стол! открой рот! За 5 минут натолкала и опять в комнату отправила(((

    • ​когда у меня родился сын,я летела к нему по первому писку,и что из этого вышло - он до сих пор висит на мне как мартышка на ветке,каждое утро в дет. саде - это вообще...стыдно перед другими родителями,он кричит, истерит...таким образом он просто мной манипулирует-что не по его желанию,он в истерику. вывод: французы не дураки..

      • ну я тоже бежала по первому писку, сейчас иногда так хочется взять дочь на руки - но она убегает). А вы почитайте эту книгу, я думаю в вашем возрасте еще не поздно все исправить.

    • Дело каждого, на первых порах, конечно, самой не по себе когда он кричит, поэтому хочется приласкать, покормить  - дать тепло. Потом ты понимаешь, что​ каждый крик  - это призыв чего-то, скучно, спать, кушать, больно...мама уже сама различает, что да как. А вот когда он поспал, поел - да еще орет и не орет, вроде как скучно - то можно и проораться - для легких полезно, он и кричит-то 5 минут и забывается!Но ночью, конечно, сложно, может ему страшно, может больно - бросать его и оставлять кричать - жестокость мне кажется, успеет он и спать всю ночь напролет и не есть. Хотя вот наши предки, работая на полях и там же рожая, особо не спешили к детям, бросят их в теньке и дальше работать, а что там малыш, да как - непонятно, до след.кормления. И ничего вырастали, и по 5-6 рожали. Хотя и без этого тогда много рисков было - не все выживали((((

    • ​Инна, привет! Я тоже решила почитать, но как-то начала и не идет... Я думаю каждая мама сама знает, как лучше для нее самой и ее ребенка!))

      • Витусь, а я решила ее дочитать до конца, не знаю удастся ли. Временами так и хочется взять и удалить эту книгу)

    • ​А у меня срыгивал страшно. Ну как не пойти, мало ли чего.


    • вот лежит чадо 20 дней отроду,плач,отсилы пару минути я иду.  как то не по себе,если кричит,да и кричать может по разным причинам, естьтакие, что и не прокричится))) вот и зовет...


      • я всегда приходила и брала на руки или же давала грудь. Я не для того рожала ребенка, чтобы потом его дрессировать.

    • ​вот антистатья о детском плаче: http://am-am.info/pochemu-afrikanskie-deti-ne-plachut/, кому интересно почитайте. 

      • у меня все было именно так, как у этой африканки), первые три месяца Диана постоянно была у груди, я первое время даже реально переживала, сколько это продлится, неужели до детского сада.

      • и у меня также. зато, я думаю, дитё где-то на подсознании записывает, что мама в любую минуту придёт и успокоит, таким образом становится спокойнее и меньше плачет. у меня по крайней мере с младшей так. когда старшая родилась мне никто не объяснил и сама я не допетрила, что давая грудь по любому поводу и беря на руки я как бы даю гарантию стабильности малышу, вот она у меня и рыдала и я, сидя рядом, тоже рыдала от бессилия.

        Вобщем я не понимаю этих французов!

      • я первые два дня тоже не могла понять, что нужно), помню свекровь переживала, что она так часто кушает сисю). Я не давала прокричаться, сейчас конечно могу сказать во время истерики потерпи - Диана терпит, все хорошо сейчас, она понимает. Так что французов я тоже не понимаю)

    • Уильям и Марта Сирс, "ВАШ МАЛЫШ от рождения и до двух лет". Очень хорошая книга. Моя первая настольная книга, после рождения первого ребенка.

      • а я их не очень люблю, но вот теорию о том, что все дети разные и потребности соответственно одинаковыми быть не могут мне очень по душе. 

      • ой,  у меня тоже есть эта книга :) никак не могу дочитать. споткнулась на фразе заведите домработницу :))))))) на мой взгляд, она слишком для американцев, для нашей действительности я пока ничего кардинально нового не нашла.....

      • это вы про Сирсов? Ну у них уровень доходов позволяет завести домработницу, для нас это не выход...

      • я русифицирую сразу))) На такие фразу внимания не обращаю)))) Да доходы у нас немного другие))

      • в меньшую сторону. Да и домработницы в наших кругах не особо как-то уместны что-ли...

      • Ага, особенно у меня в глубинке, а еще у нас на помощь приходят бабушки))) Хотя когда дети маленькие были, меня вот эти приезды родственников только напрягали, где то не убрала, не постирала, устала, легла с ребенком поспала и тут бац родственники))) Они то тебе как бы помогают.

      • я хоть и не в глубинке, но домработница мне не светит), да по сути она мне и не нужна - вдвоем с дочкой живем)

    • Как  ни  просто  это  звучит, многих родителей уверили, что они должны оставлять детей плакать, потому что нельзя поощрять "плохое" поведение. Но новорожденные не могут  вести себя "плохо"; они просто выходят на связь единственным возможным для них способом. Вообразите, каково было бы вам, если бы вы полностью  лишились способности координировать движения - вы не можете ничего делать для себя сами, а ваши призывы о помощи остаются без ответа.

    • Отдает налетом книги Спока, которая была популярна лет 15 назад...Педагоги и психологи эту книгу ругают. Каково интересно ребенку, которого никто не слышит и внимания на него не обращает?! У меня самой бы от такого отношения депрессуха случилась, неговоря уже о малыше...

      • согласна, вообще таким мамам поражаюсь, что ну пусть проорется, возьми сама проорись

      • тем более, как показывает практика, те дети которых мамы носят на руках, или которые спят вместе с родителями, или кормят долго, это не происходит до их совершеннолетия. Они взрослеют и сами потом не просятся на руки, а бегают и познают мир самостоятельно. Мой старший когда был маленький, спал лучше у нас в постели. Потом мы убрали борт и он ушел в свою сам, а когда купили кровать, с радостью стал спать в большой кровати. Всему свое время.

      • вот и я так думаю. А самый главные вопрос, зачем делать ребенка удобным себе? А там получается именно так

      • просто мне сразу стало интересно, а что у французских детей нет коликов или зубок?

    • ​а моя способна орать часами, если на руки не возьмешь. ничего хорошего в этих зверствах не вижу

      • я с трудом заставляю себя дочитать эту книгу. Они там и грудью до 3 месяцев кормят...

      • и чем мотивируют? я знаю что желательный минимум - полгода, 3 месяца как-то совсем мало...

      • им нужно выходить на работу в три месяца. И вообще они якобы считают, что грудью кормят те, у кого не хватает денег на смеси. Обществом не принято долгокормление.

      • какая дичь! у нас принято наоборот стараться кормить по возможности грудью, мамочек перешедших на смеси все сочувственно подбадривают))) злыдни))) а вот выход в три месяца на работу - это конечно аргумент. а лялечку кому? или во франции все такие до фига обеспеченные и у всех есть няня? хотя... если мама на работе получает хорошо... короче, куча вопросов, разный менталитет.

      • нет Ириш, не няня, а детский сад, точнее ясли прикинь?

      • ааафигеть, для таких крохотулечек?

      • ага, француженки говорят, что с мамой сидящей в декрете так долго, как мы просто никто не будет даже общаться, типа с ней не интересно, но у них таких мало.

      • какая-то разлагающая книжка... мне очень понравилась другая - как говорить, чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили

      • а кто автор? Потом и ее прочитаю)

      • фабер и майзлиш, толковая штука и без нравоучений

      • поищу ее на флибусте - почитаю во время дневных снов Дианиных.

      • почитай, мне понравилось.

    • ​даю прокричаться, когда начинает требовать запрещенное...

    • может это реально работает,но я считаю это издевательством

    • ​Это ж какие нервы надо иметь--это вопервых. А  вовторых --а как быть с остальными членами семьи, которые тоже будут слышать душераздирающий крик малыша!!!???

      • а у меня вообще сразу у Дианы рвота начиналась, если она вот так вот прокрикивалась(

      • или с самим малышом , который заходится до истерики, что аж задыхается от слез......

    еще рекомендуем