33
120

засыпашки

наткнулась недавно на спор двух мамочек, вернее их было там много, но война была между двумя . а все вот из за этой статьи одной из мам -----------------------------------------------------------------------------"Месяцев с 3 начали практиковать совместный сон, т.к. мне уж очень хотелось выспаться наконец! Но при этом старались сначала уложить в кроватку, часа на два, а когда уже проснется — брать к себе. Через примерно месяц начались проблемы — искупали перед сном, даю титю, сын поест и не уснет. Или уснет, перекладываешь в кроватку — просыпается и плачет. Тогда я решила, что пора уже сыну самому засыпать, уже большой — 5 месяцев.

Итак, начинаем:) Прочитала про ритуал отхода ко сну, все изо дня в день должно повторяться, весь порядок действий. Мы в 20:00 идем купаться. Плаваем с кругом минут 20-30, по настроению. Затем одеваемся и кушаем титю.

В первый день после этого уложила в кроватку, дала с собой большую подушку-колбаску, на которой мы кушаем (от нее должно пахнуть мамой, ребенка это должно успокаивать), включила колыбельную, выключила свет и отошла. У нас в кроватке бортики, поэтому можно оставаться в комнате, сын не видит. И тут началось, плакал сынок так, как до этого никогда не плакал… По правилам нужно ждать 2 минуты и подходить, успокаивать, но на руки брать нельзя. Истерика была минут 15-20, я уже решила, что подожду до 30 минут и плюну, возьму к себе… Но чудесным образом сынок успокоился и уснул! Да, еще я ему даю соску!

На второй день уже гораздо лучше! Уже не было истерики, только немного поплакал, покапризничал больше. Сейчас уже чаще всего засыпает даже без соски, немного повошкается и вырубается. Иногда даже не соблюдаем ритуал, бывает не купаем, бывает спим не дома, у бабушки, сыну уже все равно, главное с колыбельной и с подушкой!

И всем стало хорошо:)"                            в ответ ей написали вот что "самые воспитанные дети это детдомовские дети. к ним такие же методы применяют. И потом из них вырастают социопаты. Если ребенок перестает плакать, это не значит, что он не испытывает сильнейший стресс. Это варварский метод однозначно. "                              


вообщем там очень много еще всего, хочется знать ваше мнение, потому что сама думаю отучать сына от укачивания, без него сам не заснет ,ни за что, хоть будет  безумно хотеть спать.  

Комментировать от
или
  • у нас совместный сон с 3х месяцев, папу переселили в зал... после 2х месяцев у нас болел животик и доченька моя перекочевала ко мне под бочок, потому что никак иначе, как на мне, она не засыпала ( лежа животиком ко мне ) , а бегать каждые пол часа к кроватке - это было выше моих сил...Так мы и привыкли, до 1,5 лет качала на руках, ногах, как только ни качались мы, по 1,5 часа укладывала, начала невозможно болеть спина и я стала просто ложится рядом, пока доча не уснет, нам весной  4года, мы до сих пор засыпаем,накручивая маме кудри... Пыталась отложить года в 2 ее, не получилось, плакала, не спала, а сейчас уже даже кроватку убрали!

    • ​к чему с рождения малыша приучите так он и спать первые 3 года будет...а если начнете раньше переучивать так без истерик и стресов для всех членов семьи не обойтись... качать ребенка нет нужды - если кроха плачет так это он голодный  или колики или мокрый ..а мамы отвлекают его внимание укачиванием и вырабатывают тем самым привичку сами... самым оптимальным будет кроватка-компромисс...т.е. детская кроватка прикрепленная одним боком к маминой..ребенок как бы и рядом  но все же отдельно от мамы и главное не надо постояяно укачивать...и без проблем  в свою комнату перевести..да  и отношения с мужем не рушатся ...

      • ​ой, девочки все тут про совместный сон написали,  я тоже свое вставлю. У меня детей двое - сыну 6 лет, доче 5,5 месяцев. Оба спали со мной. Хотя сын был искуственником, но месяцев с 6-7 стал спать вместе. Доча спит с рождения со мной, она на ГВ, но она ни при каких условия сама не заснет - я ее в коляске покатаю под громкую музыку, и она заснет. Иногда ей хочется, чтобы на руках покачали - качаю, так же под громкую музыку. А сына укачивала где-то до года, а потом просто стали вместе ложится, и он засыпал. Сейчас он с бабушкой спит, 2 раза в неделю со мной и дочей, папу в это дни переселяем в детскую. Детки и мамы все разные - я не смогу, если доча будет плакать больше 5 минут, да и сын мне не даст таких экспериментов проводить. а с ним я так однажды пробовала - начитавшись Спока, правда после первого раза я его минут 40 пыталась успокоить, второго раза уже не было. и больше вообще таких экспериментов с детьми проводить не буду

        • Светлана Латута, согласна с тобой, света, я тоже против экспериментов таких, может и есть дети поддаются дрессировке, но не у меня

      • ​я так считаю. если вам удобно спать вместе с ребенком - ну и спите!!!! кто сказал, что ребенок ДОЛЖЕН??? или вы должны? никому вы ничего не должны!!!!!! не будет же он с вами до 30 лет спать :))))

        у меня молоко рано закончилось, мес.в3 ребенкиных, засыпает он сейчас в своей кроватке, но я сижу рядом, пока засыпает, просто держу за ручку. просыпаться он  у меня взял моду в 5-6 утра, когда мне уже лень укладывать - беру себе в кровать и мы мирно спим часов до десяти утра. 

        если бы кормила грудью и надо было бы вставать по пять раз за ночь - однозначно бы спала сразу вместе с ребенком. и всех лесом :)))))

        PS сейчас нам почти 6 мес.

        • какие вы молодцы! в полгодика сами засыпаете!!! good.gifgood.gifgood.gif

        •  да яи не против совместного сна, хотя мое дитя спит мирно в своей кроватке, акцент этой статьи был именно на том , чтоб ребенок сам засыпал,  и не важно где он спит. вот у вас он сам засыпает, а наш без укачивания не может, хоть и  будет безумно хотеть спать) а все начали про совместный сон(

      • ​и я на это очень надеюсь, очень! скорее бы ребенок перестал просыпаться ночью connie_33.gif

        • А я за совместный сон, пусть малышу спокойней будет!

        • ​Все трое детишек с рождения спали отдельно, пока не наступал какой-то бзиг в их маленьких головушках с 5-6 месяцев они отказывались спать в кровати - покормлю, как всегда, положу в кроватку и через 5 минут начинались крики. В течение часа получаса я прыгала туда сюда и в итоге перекладывала к себе. Старшая с нами спала до 3,6 лет - потом перебралась к бабушке. Средний кстати где-то до 1г3мес. засыпал только с укачиванием (это если с бабушкой) со мной засыпал рядышком. Теперь ему 1г.9 мес., так он бегает то к бабуле, то со мной спит. Младшему ещё пока 7 месяцев спит со мной. Покушает, повертится и засыпает. Так как своих кроваток у детишек пока нет, как то вот так выкручиваемся. 

          • вот и правда, что в их головушках щелкает именно в 5 месяцев? мы тоже после 5 стали вместе спать - хоть какой-то шанс немного выспаться)))

        • ​у нас совместный сон с рождения! После купания нам надо поесть каши или вермишели... Грудь сосать отказывается! Засыпает с соской и укачиваниями на ногах! Мне уже и так тяжело качать, но пыталась положить рядом и при спать без качания несколько раз - не вышло! До плача, капризов и истерик не довожу! Беру и качаю, а он песенку заводит, чтобы еще и пела ему! Думаю время покажет , когда.ему захочется спать без укачиваний и в отдельной кроватке. Пока нам 10 мес. Вот так и живем ))) как вы)))

          •  у меня свекровь Сашку качала на ночах месяцев до 4-х где-то, а сейчас или на руках качаем, или под музыку спит

        • ​ Наша сначала спала в своей кроватке, просыпалась покушать 1-2 раза за ночь - и назад. А сейчас просыпается по сто раз за ночь, сил моих нет столько вставать, поэтому я ее после первого пробуждения перекладываю к себе и кормлю сквозь сон. и даже сквозь сон я насчитываю не меньше шести подъемов. это просто физически тяжело целый день скакать, а потом не спать ночью, без конца кормя и перекладывая. 

          • у нас такая же ситуация((

          • может со временем образуется, я очень на это надеюсь. старшую где-то в год переселили без трагедий в свою кроватку. а вам сколько?

          • нам 9 мес. Спим вместе с 3.5мес.  Я думаю что ситуация измениться только после отлучения от груди - ребенку будет незачем ночью просыпаться и она будет мирно спать в своей кроватке - это я так надеюсь конечно))

        • ​У нас с малышом тоже совместный сон где-то с 3 мес., сейчас нам 8 мес. 


          • совместный сон с рождения и до сих пор, уже скоро 10 мес.

            • Дочка спала со мной месяцев до 6-ти, пока я не поняла, что ей уже самой не удобно стало. Начала постепенно перекладывать в кроватку, но засыпала с нами всегда. И до сих пор засыпает с нами, а потом я её перекладываю, и она всю ночь спит спокойно в кроватке.

              еще рекомендуем