8
12

В маленькой кроватке или с родителями, вот в чем вопрос

null

Еще когда я была в положении, меня очень интересовал вопрос. Чем именно руководствуются мамочки, решая, где будет спать кроха. Я имею ввиду, в своей кроватке, или все же в кровати с родителями. Что в этом вопросе играет первоочередную роль – комфорт или все же дисциплина.

Я разговаривала со многими подругами, у которых уже есть детки и слышала о них абсолютно разные мнения.

Кто то говорил, что нельзя приучать кроху к родительской кровати, потому что его потом не отучишь, и на личной жизни при этом можно будет поставить крест.

Кто то из подруг говорил обратное. Кроху надо класть в свою кровать, что бы не приходилось ночью бегать туда сюда, и не перекладывать малыша.

Кто то же говорил, что ребенок лучше спит в люльке от коляски в близости от мамы.

Запуталась я очень сильно, но все изменило появление моей крошки на свет!

Поначалу мы жили у моих родителей, что бы мама могла помочь мне при необходимости. Доча была полностью на грудном вскармливании, поэтому кроватка стояла очень близко к нашей кровати. После каждого кормления я перекладывала ее обратно в ее кроватку, так как диван был небольшой и я просто напросто боялась спать с ней.

Потом, когда был месяц моей доченьке мы переехали к себе домой.  Все было замечательно. Доча продолжала спать в своей кроватке. При этом ее не надо было даже укачивать. Я просто лежала рядом с ней на большой кровати, а когда она засыпала, я ее перекладывала в ее кроватку.

Однажды мы собрались в гости к родителям с ночовкой. На тот момент родители купили в мою бывшую спальню большой диван. Когда мы лягли спать, я поняла, что это будет очень тяжело! Ребенок просто категорически отказывался спать с нами! Она толкалась, хныкала, брыкалась.

В итоге мы завезли в спальню коляску и она спала всю ночь в ней.

Сейчас моей крохе почти 2 года. Да, в обед она спит на нашей с мужем кровати. Но на ночь она ложиться спать в свою кровать и спит там до 8 утра, и только когда она увидит, что я открыла глаза, она может прибежать ко мне обниматься!

Я считаю, что тут такой фактор, как дисциплина, просто неуместен. Ребенок сам вам покажет, как ему лучше и удобнее, и где он хочет спать. А вы как мама обязательно почувствуете его желания!

Комментировать от
или
  • У нас сынулька спокойно спал в своей кроватке до месяцев 4-5... Потом его пришлось укачивать в коляске и он стал спать там. Сейчас коляска становится маленькой, а большени где он спать не хочет=(((

    • Мы спим с дочей вместе. Сейчас практически постоянно она засыпает рядом со мной, потом я могу отойти по своим делам. Бывает, что и бабушке самой приходится укладывать внучку (в отсутствие мамы) - все прекрасно получается. Но тут уже ребенок просто знает, что мы с ней спим на конкретной кровати, поэтому не знаю, насколько трудно потом будет "переселить" ее на ее собственное спальное место. Надеюсь, что все пройдет гладко, ведь она уже многое будет понимать.

      • Ой, я помню сама была приучена спать с родителями, я с ними засыпала, а они меня потом перекладывали в мою кровать mosking.gif Иначе засыпать не хотела

      • Я до 4 месяцев держалась и на каждое ГВ вставала и кормила сына, а потом по долгу сидела пока он уснет. Потом я сдалась и улаживала сына с нами. Потом снова переучивала. Сегодня он может с нами заснуть, может в кроватку попроститься, а может сам лечь и уснуть. Всю ночь он спокой но спит и просыпается только утром. Не вижу ничего плохого в том, что детки хотят побыть с мамой - уделяйте им время оно так быстро летит(

        • Насть, да, время надо уделять, но нужен и отдых! Ведь в кровати с ребенком надо постоянно опасаться, что бы не прижать его и не забыть, что он рядышком.

          Да, и у нас бывает такое когда ребенок спит с нами, но это в основном ,когда доча болеет.

      • А  у меня все печально в этом плане. Мы достаточно часто кушали пока были на ГВ, мне было удобнее, чтобы ребнок спал со мной. Как итог, сейчас он засыпает только взяв мою руку в свою руку и спит только со мной. Вот сегодня кроватку его продала. Решили покупать диван.

        Так что не совершайте этих ошибок. Ребенок должен спать отдельно. А мой видимо до армии будет со мной спать)))

        • Иришка, ну до армии ты конечно загнула))

          У меня доча тоже часто кушала! Но я не могу с ней спать. я постоянно в напряжении! Доходило до того, что я на автомате перекладывала ее в кроватку, а через время начинала ее искать, когда просыпалась в очередной раз! Поэтому я была в этом вопросе категорично.

      еще рекомендуем