15
88

Как все успевать?

Девочки,а давайте делиться секретами и приемами, как все успевать с младенцем ?Какие у вас помощники или приемы для того, чтобы успевать все, уделяя время крохе?

Как все успевать? фото 1
Комментировать от
или
  • ​у меня много гаджетов , чтобы всё успевать и я справляюсь с ними , если бы не они - вообще бы ничего не успевала. Утром встаем раньше сыночки ( ему 2 недели ), бегом иду чистить зубы, причесываться, душ, иногда, если он ещё спит делаю стрелки , тушь, румяна, подводка для губ и нежная помада. Одеваюсь и мы с мужем идем на кухню, там нас ждет мультиварка. В неё можно с вечера кинуть , например рис, гречку, молоко и поставить готовить, утром открываешь , а там готовая каша, которая ночью стояла в режиме подогрева (ожидания). Питаемся мы легкой и полезной пищей, потому минимум жарки и прочего. Утром можно молоком горячим залить овсянку или 7злаков. Завтрак очень быстрым  получается и полезным. Если сын встал почти с нами, то мы берем шезлонг, кладем его туда, включаем красивую музыку и несем с собой на кухню. Он смотрит по сторонам, а мы быстренько завтракаем. Потом, как правило, я или муж, в темпе моем посуду. Далее, если я его кормлю грудью, использую подушку для кормления, он там лежит, ему удобно, мои руки свободны - я читаю, сижу через планшет в интернете и т.п. Далее мы или я с ним занимаюсь, и потом после обеда он сладко засыпает либо в шезлонге, либо у папы на ручках, а я в это время быстро делаю уборки, глажки, и т.д, и т.п. Далее, если я одна дома, я опять же таки кладуу спящим его в шезлонг и иду готовить на кухню вместе с ним., либо заворачиваю его в слингошарф ( не скупитесь, если будете такой покупать ). Заворачиваю его и он быстро там засыпает. Я так с ним даже однажды подмывалась. Можно успеть прибраться дома, погладить, накраситься, приготовить, и т.д. Пока он в слинге, он даже может кушать грудь, а я при этом что то делаю. А так же, когда он спит на прогулках, мы с папой берем деньги и идем к магазину. Папа гуляет снаружи, а я отовариваюсь. Но обычно папа ходит в магазины. Вечером я стараюсь свести к минимуму гаджеты и ношу ребенка на руках или отдыхаю с ним в кресле перед компом, а он кушает сисю) я очень довольна тем, как у нас получается.

    • ​А МЫ КУПИЛИ ШЕЗЛОНГ -КАЧАЛКУ, ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ КЛАССНО, ОНА С МУЗЫКОЙ С ВИБРАЦИЕЙ, С ИГРУШКАМИ, Я ПОСТОЯННО НОСИЛА НА РУКАХ, И СПАТЬ КАЧАЛА, А ТЕПЕРЬ ЛОЖУ ТУДА, ОН ИГРАЕТСЯ, А ПОТОМ САМ ЗАСЫПАЕТ, ОЧЕНЬ УДОБНО.

      • У меня двое малышей, которым 2 годика и 6 мес. Утром пока они мультики смотрят убираю. Ближе к обеду спят - я готовлю​. Ели один спит, другого беру на кухню и готовлю. Старшему удовольствие в шкафу лазить с кастрюлями и за котом бегать. А потом гуляем, играем, между этим и стирка, и носки зашью, и цветы полью, а так больше ничего не успеваю.

        • моей доче 4,5 мес. стараюсь делать дела пока спит, ​потом либо лежт в кроватке и играет, смотрит телик детский канал, либо со мной дела делает (привязываю в слинг) так и кушать варим вместе...

          • ​нам 4 месяца помогает дуга с игрушками на коляску. Покушаем и гуляем, хватает на пол часа,а потом когда уснет. Пытаюсь быстренько все сделать.

            • ​я до пяти месяцев малышке все успевпла делать, но потом малышке уже надоело быть самой....только на руках....но выручает мультиварка...а уборку в выходные или дочку в ходунки ставлю и предостааляю ей в распоряжерие комод с вещами или полку в шкафу и она может час стоять и вещи перебирать и на себя "примерять", а за это время кучу дел могу переделать

              • ​нам  5 месяцев  по утрам помогает игровой коврик,ребенок может полежать,а я успеваю протереть полы и пропылесосить, а уж потом можно и к готовке приступать.Начинает вредничать я все бросаю и мы идем на улицу, а когда приходит старший из школы продолжаю заниматься домашними деламию

                • ​а нам очень помогает игрушка над кроваткой с мишками,разноцветная...её включаешь она играет разные песенки и крутится)сын в восторге.агукает с ними..пытается достать)..за это время многое успеваю)сидеть пока не умеем...только лежим)

                  • мне повезло, мой малыш спокойный, умеет самостоятельно лежать играть, может сам уснуть.Лишь бы был сух и сыт. Я все успеваю. Но это пока нам 4 месяца. Сейчас замечаю, что он растет становится активнее, любопытнее. Ему не нравится просто лежать, одни и те же игрушки надоедают, на руках больше нравится, уже я не так свободна во времени, приходится придумывать. Полулежа располагаю его в стульчик для кормления на кухне сама двигаюсь пою все вслух проговариваю на распев , когда готовлю или прибираю, а он за мной наблюдает хохочет заливается. Со стороны я могу показаться сумасшедшей,но ребенку нравится и дело делается. Кстати, я пришла к выводу, если что то не успеваю, то и не делаю. Жертвовать общением с ребенком не буду. Ни хай все пылью порастет, а мы поспим если надо дружно, погуляем или подурачимся со страшим сыном. Кому нужен порядок и прочее, если я вся уставшая нервная, а ребенок сам по себе. Это не значит, что дома у меня разруха, нечего поесть, не постирано, не поглажено, как то наоборот все успевается.  а еще в инете посидеть есть время.

                  • ​И я пока спит,все дела,мне кажется я уже не различаю день и ночь,только встали,уже вечер,

                    • ​Ой девчонки не поверите  пока спит  торпедой летаю mosking.gif

                      • делала когда спит, играет на коврике детском или ночью... ​ а когда появился второй, режимы не совпадают и приходилось только ночью или по выходным..

                        • я так же,везде с доченькой!была маленькая сажала в стул,полулежа ​игралась игрушками,я пока готовила,мыла посуду,стирала...это если на кухне
                          ​в комнате клала ее на развив коврик...
                          ​ну а сейчас уже она передвигается сама и с ней полегче...только смотреть над что бы чего не натворилаgirl_wink.gif

                          • я везде с ребенком) ставлю рядом люльку и пока что-то делаю, разговариваю с дочей) и ей нравится, что меня видит и слышит и мне не скучно и всё делаю)

                            еще рекомендуем