8
258

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ РЕБЕНКА НА РУКИ?

Следуя естественному порыву, мама спешит взять кроху на руки, как только он начал плакать. А папа, наоборот, требует проявить в подобной ситуации максимум выдержки: не подходить к кроватке, даже если плач малыша не смолкает уже целых полчаса.


Малышу жизненно необходимо чувствовать тепло мамы


Желание новорожденного все время находиться на руках у матери - не прихоть и не избалованность, а естественное ожидание такого обращения, заложенное за тысячелетия существования человечества. Всегда так было, что младенцы находились на руках у матерей, а не одиноко лежали в кроватках. Родившийся маленький человек ждет от жизни одного - тепла материнского тела, постоянного движения и стука материнского сердца.
Что интересно, новорожденный не ощущает течения времени, у него еще нет памяти, нет прошлого опыта, и если он страдает, то инстинкт подсказывает ему, что плачем можно исправить дело. Именно плачем малыш зовет маму. Когда малыша берут на руки, он снова возвращается к жизни, слышит знакомое сердцебиение, наслаждается вкусом молока, насыщается и впадает в дремоту.

Если на плач крохи нет реакции


Если на плач крохи никто не реагирует, желание сигнализировать о своих потребностях слабеет, ребенок становится пассивным и инертным, развивается эмоциональное отчуждение от матери, растет внутренняя неуверенность в себе и ощущение враждебности окружающего мира. Эти малыши вырастают людьми замкнутыми, не умеющими выражать положительные эмоции, говорить комплименты, им трудно будет с кем-то устанавливать близкие отношения.
А вот «ручные детки» наоборот. Они более открытые, жизнерадостные, эмоциональные личности, легко заводящие знакомства и не испытывающие проблем в общении. «Ручной период» является жизненно необходимым для малыша и во многом определяет дальнейшее отношение человека к жизни. Да, этот период для современной женщины легким не назовешь - но он действительно короток, и можно немного потерпеть для блага ребенка и своего собственного.

Заинтересуйте малыша

У вас нет возможности все время носить ребенка на руках? А этого и не требуется. Когда он заинтересуется игрушками и погремушками, вы спокойно занимайтесь своими делами. Но не следует ждать, когда игра надоест ему, и он расплачется. Желательно почувствовать это заранее, и взять малыша на ручки, погулять с ним по комнате, показать ему через окошко, что творится на улице. Ведь у мамы так интересно и спокойно на ручках. Ребенок обязан знать и чувствовать, что он в защите от всех бед и напастей, что материнская любовь всегда защитит.

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ РЕБЕНКА НА РУКИ? фото 1
Комментировать от
или
  • ​Обязательно брать!!!! Для малыша стресс что он отлучен от мамы, что не слышно больше маминого сердцебиения. Теплообмен еще не налажен и малышу некомфортно и страшно-мама должна быть рядом по первому писку! 

    • ​Брать малыша нужно как можно чаще, а вот укачивать на руках для сна считаю ненужным, пока он маленький-терпимо,а когда будет весить 9-10 кило?


      • ​я тоже считаю что это необходимо ребенку, и честно, не понимаю вопроса "зачем приучила к рукам", Советские стереотипы.

        • обязательно брать я когда родила хотела сына меньше брать на руки чтоб он не привык, а свекровь постоянно чуть он заплачет сразу на руки брала и мне это не нравилось. Я ей об этом сказала на что она мне ответила что чем чаще берешь ребенка тем общительный он будет. Знаете  и правда ему сейчас 10 мес он очень любопытный и совсем не боится посторонних людей!

          • мы всегда берем малыша на руки

            • ​Брать!!! Ведь даже если взрослый человек не в настроении, хандрит, то ему хочется тепла и заботы. Я уже не говорю о тех случаях, когда ребеночек болеет или его что-то беспокоит.

              • ​я всегда беру ребенка на руки, ведь действительно время быстро летит....

                • ​брать, брать и еще раз брать! Все верно описано)) потом захочется взять, а ребенку уже 18mosking.gif Скажет мама:" ты чего?"fool.gif ))

                  еще рекомендуем