5
2909

Вещи для новорожденных из полиэстера. Стоит ли их покупать?

Вещи для новорожденных из полиэстера. Стоит ли их покупать? фото 1

Рождение ребенка – большое событие. И родители к этому событию готовятся заранее – покупается кроватка и коляска, ванночка, пенка для купания, составляется аптечка из тех лекарств, которые могут пригодиться на первое время. И, конечно, большое внимание уделяется вещам – ползункам, кофточкам, пелёнкам… Вы точно знаете, что вся одежда для вашего крохи должна быть из натуральной ткани. Об этом вам не раз говорили на занятиях в школе беременных, об этом рассказывал и ваш акушер-гинеколог, и, конечно, родители с опытом. Но какие ткани относятся к натуральным?

Вещи для новорожденных. Из каких тканей они должны быть сшиты?

В продаже чаще всего встречается одежда из таких натуральных материалов, как:

  • Фланель.
  • Батист.
  • Ситец.
  • Бязь.

Вот только, к великому сожалению, сегодня такие ткани выбирают не все родители. Самые обычные беленькие хлопковые распашонки и ползунки мало кому нравятся. Большинство родителей предпочитают совершенно другую ткань, в состав которой входит определённый процент полиэстера или акрила. И их можно понять – ползунки и кофточки из такой ткани не дают усадки при стирке, и за ними легко ухаживать. К тому же они долговечны и прочны, что немаловажно.

Но стоит ли использовать вещи именно из таких тканей для новорожденных? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать о том, что такое полиэстер.

Вещи для новорожденных из полиэстера. Стоит ли их покупать? фото 2

Полиэстер это вещество, которое вырабатывается из нефти. Для того, чтобы получить полиэстер, используется химическое взаимодействие самых разных веществ, и некоторые из них токсичны и даже канцерогенны. Но об этом родители зачастую не подозревают и покупают из такой ткани не только кофточки и брючки, но и ползуночки и распашонки и другие вещи для новорожденных, которые прилегают непосредственно к телу малыша.

Полиэстер. А есть ли у него преимущества?

Есть. Одежда из такого материала:

  • Не вызывает аллергии.
  • Позволяет коже «дышать» свободно.
  • Обладает водоотталкивающим свойством.

Но, несмотря на это, педиатры советуют мамочкам выбирать для своих новорожденных деток одежду только из натуральных тканей. И желательно, чтобы они не были окрашены в какой-либо цвет, а были только белыми. А вот одежду с добавлением полиэстера деткам до года лучше не надевать.

То же самое касается и тканей с добавлением акрила. Одежду из них, особенно маечки, трусики, ползунки и распашонки, надевать на новорожденных деток также не стоит. Согласитесь, все-таки разумней пожертвовать красотой в пользу безопасности.

Комментировать от
или
  • А так же и ребенку удобно в нем будет лежать и двигаться. Ну а если вы не знаете где купить одежду новорожденному подобного типа, то вам сюда http://cheerybaby.ru/catalog/odezhda/dlja-novorozhdennyh/ .Заходите и проверьте, я не вру и нет тут никакого развода. 

    • Только натуральные ткани и никаких больше!!!! Я и сама стараюсь исключить для себя не нужные ткани, , а это ребенок и для него только лучшее должно быть!!!

      • Ох , написать на бирочках можно что угодно , а только стирка может показать нормальная ткань или нет !​

        • Ну какой полиэстер для новорожденных???У нас был только хлопок и ничего больше, как-то я не рисковала....​

          • Я покупала вещи только из натурального материла. Единственное, что было с синтетикой, так это верхняя одежда.

            еще рекомендуем