4
46

Уход за ушками малыша

Уход за ушками малыша фото 1

Ушки - это одно из самых уязвимых мест маленького человечка. Поэтому очень важно знать как правильно ухаживать за ушной раковиной и как правильно нужно очищать слуховой проход. Ведь при неправильном и небрежном уходе можно очень легко спровоцировать заболевания ушной раковины или повреждения слуха.

Не нужно проводить туалет ушных раковин после каждого купания. И ни в коем случае не нужно пользоваться ушными палочками. На то время, что вы будете купать ребенка, в ушко заложите ему кусочек ваты, а посте купания вытяните и промокните салфеткой или полотенцем. Чтобы очистить слуховой аппарат – воспользуйтесь ватной турундой из ваты.

Очень часто за ушками малыша можно увидеть опрелости, трещинки и пересушенные участки. Для ухода нужно использовать специальные крема и вазелиновое масло. Лцчше всего пользоваться ими после купания.

Очень часто бывает, что у деток образуется густая сера, и ушко очень часто загрязняется. В этом случае все равно не нужно использовать ватные палочки. Сверните ватную турунду и промокните вазелиновым маслом. Заложите турунду в ушко ненадолго, а затем извлеките. Тем самым масло размочит серные корочки, а ватка поможет вам их удалить.

Если вдруг вы заметили, что у края ушка есть сера, то уберите ее так: Ушную раковину потяните вверх и назад и плотной турундой удалите остатки загрязнений.


Имеются так же медицинские препараты для растворения серы, но прежде чем использовать их посоветуйтесь с педиатром. Если у вас возникли подозрения по поводу наличия серной пробки, то вам нужно обратиться к специалисту. Не нужно пробовать удалить ее самостоятельно вы можете повредить слуховой аппарат.

 

Комментировать от
или
  • Я во время купания ушки ничем не закрывала, просто потом ватную турунду ложила в ушки и спать а к утру они сами выпадали. Мне кажется так и безопаснее и лучше высушиться вода из ушка.

    • Верунчик, но это ты зря.. Можно повредить ушко. Даже взрослым не рекомендуется чистить уши ватными палочками. Мне ЛОР говорила, что лучше просто промывать ухо, а палочками не лезть.

      • Я чистила ушки малышу не турундочкой, у меня не получалось ей, а ватной палочкой, только делала это очень аккуратно.

        • У нас до года были за ушками сухие участки кожи, педиатр говорила, что это пищевая аллергия так проявляется. Сейчас вроде все прошло. Уход за ушками сына у нас на папе, оба любят, когда у них в ушах "ковыряются"

          еще рекомендуем