3
240

Виды детских кремов

Я помню, как у меня разбежались глаза, когда я пришла в аптеку для покупки первого крема для моего малыша. Тогда я понадеялась на консультанта магазина, и она продала мне крем, который по ее мнению был хорошим или тот, который ей надо было продать – не знаю, но, в общем, он был не плох. Со временем я разобралась что к чему, а теперь помогу понять это Вам. Существует пять типов детского крема: успокаивающий, защитный, увлажняющий, крем под подгузник и универсальный крем.

Успокаивающий крем используют при раздражениях. Бывает, что после ношения подгузников у малыша появляются покраснения и опрелости, которые болезненно переносятся ребенком. Такой крем Вам поможет. В его состав  входят противовоспалительные элементы, обычно это экстракты трав ромашки, календулы… Если говорить конкретней, могу посоветовать успокаивающий крем «Тип Топ»

Защитный крем наносят за полчаса перед выходом на улицу при непогоде. Крем помогает защитить чувствительную и нежную кожу малыша от солнечных лучей, ветра и мороза. Мы используем защитный крем «Мое солнышко».

Увлажняющий крем используют после водных процедур. Такое средство обычно состоит из витаминов Е и А, глицина и масел и является дополнительным источником влаги для кожи малыша, которая очень нуждается в нем после купания. «Ушастый нянь» выпускают хороший увлажняющий крем.

При контакте подгузника и нежной коже иногда появляются раздражения. И даже при малейшем покраснении необходимо начать использовать крем под подгузник. Он содержит оксид цинка и витамины, и тем самым создает барьер между подгузником и кожей ребенка, который предотвращает раздражения. Он также успокаивает и смягчает кожу, оказывает восстанавливающее и противомикробное действие. Мне очень нравится крем фирмы Mustela.

Универсальные крема содержат всё необходимое для смягчения и питания кожи: масла, экстракты трав и витамины, и при этом в них, как правило, нет никаких ароматизаторов и консервантов, что сводит вероятность появления аллергической реакции к минимуму. К примеру, универсальный крем «Мое солнышко» ускоряет заживление ранок, снимает воспаления, успокаивает и смягчает кожу.

Комментировать от
или
  • Я пользовалась увлажняющим и кремом под подгузник торговой марки "Ушастый нянь". У меня вся детская косметика и стиральные порошки были этой марки - я осталась очень довольна.

    • А я не перевариваю ушастый нянь - не порошок, а фиг поймет. Ничего не отстирывает, хотя и замачиваю, и Ваниш добавляю. Вся одежда у ребетенка на выброс. 

  • Я очень люблю линейку кремов торговой марки "Бюбьхен". Они очень качественные и у ребенка не бывает аллергии на них. Советую мамочкам попробовать, мне очень нравиться.

    еще рекомендуем