6
120

Применяем шедевры Моцарта для развития детей

Творчество великих: применяем шедевры Моцарта для  фото 1
Вы наверное знали или догадывались о том, что музыка способна не только исцелять душу, но и вполне целенаправленно воздействовать на тело. Полезное влияниевсегда актуальной классической музыки, с ее возвышенным акустическим рисунком, неповторимой мелодичностью и ювелирно точно продуманной ритмикой не в силах оспорить даже самый отъявленный скептик.

Давайте подумаем вместе, как призвать классиков (например,В.А. Моцарта) в воспитательно-оздоровительный процесс для самых маленьких детей.

Пища для ума и сердца

Не стоит долго и витиевато описывать шедевральную мощь классических музыкальных произведений. Этот факт не поддается сомнению уже в течение сотен лет.

Еще пару веков назад мастера скрипичного ключа и нотного стана считались высшей степени сливками общества, людьми, вхожими в любые двери, желанными гостями при дворах самых могущественных правителей.

И это немудрено, поскольку их бессмертные творенья будоражили сердца, кружили головы и возвышали душу.

Так как же мы, наследники бесценных даров, можем игнорировать музыку великих композиторов: Моцарта, Шопена, Шуберта, Баха, Листа и многих других? Ведь она, безусловно, полезна не только для взрослых, но и для детей!

Привлекаем музыку в помощь

Еще на подготовительных занятиях перед родами вам настойчиво рекомендовали слушать классику? Но вы, конечно же, не придавали этому значения.

И очень даже зря! Плод в материнской утробе способен различать звуки голоса и спокойную мелодию. Это благотворно сказывается на психике еще не родившегося малыша.

Более того, еще в 50-х годах прошлого века ученые установили прямую связь между прослушиванием классических композиторов и развитием речевых навыков у детей младшего возраста.

Поэтому, можно с уверенностью сказать, что ставить того же Моцарта для детей младшего возраста несравнимо полезнее, чем менее глубокие по своей сути песни наших эстрадных звезд.

Творчество великих: применяем шедевры Моцарта для  фото 2

Ищите музыку для детей? «Волшебная флейта» Моцарта – то, что нужно!

Самыми популярными у молодых родителей являются такие композиторы, как: Л.В. Бетховен, Р. Вагнер, П. Чайковский, И. Стравинский, Й. Штраус, С. Рахманинов, Ф. Шуберт и, конечно же, В.А. Моцарт, для детей это лучшая фоновая музыка во время игр или обучения.

Названий прекрасных музыкальных произведений всех не перечесть – подойдут любые произведения, которые знакомы на слух и особенно любимы родителям. Ведь только так вы можете передать свое восхищение и настроить ребенка на позитивный лад восприятия не совсем ему привычной, но такой красивой музыки.

Комментировать от
или
  • ​Приглашаю Вас посмотреть товары для ваших деточек, и возможно найдете что-нибудь для себя и своих близких. буду рада нашему общению и помочь вам в вашем выборе! http://www.odnoklassniki.ru/profile/561578703853

    • Эффект Моцарта , был придуман Альфредом А. Томатисом для описания предполагаемого повышения умственного развития у детей в возрасте до трех лет, которые слушали музыку Вольфганга Амадея Моцарта.

       

      • а чет не включаю...

        • моцарт - это сила, друзья

          • ​у нас на мобиле Моцарт играет)))

            •  своим иногда включаю, но чаще аудиосказки

              еще рекомендуем