4
46

Первые игрушки для малыша

null

Моему малышу уже два месяца и он начинает требовать внимания и развлечений. Первые игрушки для малыша от 0 до 6 месяцев очень важны в нашей жизни, поэтому выбирать их нужно с осторожностью. Какие же игрушки я планирую купить своему маленькому сыну?

  • Что в первую очередь для меня важно в выборе первой игрушки? Это ее качество. Она не должна быть "дешевой" китайской подделкой, потому что скоро ребенок начнет брать погремушки в ручки, а потом и в ротик. А некачественные игрушки могут вызвать аллергию у ребенка, а так же нанести травму.
  • Игрушки должны быть развивающими. Например иметь разную фактуру, если это тканевая игрушка. Еще хорошо, когда в погремушку вшит прорезыватель. Мне нравятся музыкальные погремушки, которые издают негромкую приятную музыку.
  • Мобиль на кроватке это очень хорошая и нужная игрушка. Основным критериями в выборе мобиля у меня было то, что бы он был электронный и мне не пришлось его постоянно заводить.
  • Прорезыватели вообще вещь хорошая. Моему старшему ребенку пришлись по душе музыкальные ключики, которые были выполнены из мягкого материала, что бы их можно было грызть и не пораниться.
  • Еще очень хороши слюновпитывающие книжечки и книжечки для ванной. Благодяря таким книжкам мой Назар перестал бояться купания.
  • И конечно же хотелось бы приобрести для любимого ребенка развивающий коврик и шезлонг. Нам шезлонг уже подарили, а вот коврик только обещали подарить. Коврик лучше брать такой, что бы  повзрослевшему ребенку было интересно на нем играть. Например, для мальчика купить коврик в виде автомобильной дороги. Ему и в три года будет интересно катать свои машинки по такой автостраде.

Вот наверное и весь список игрушек, которые я хотела бы приобрести для нас. А какие первые игрушки для своего малыша покупали вы? Может быть есть совет и вы хотите дополнить мой список?

Комментировать от
или
  • Мне очень помогают музыкальные книги. С пианино. Играют песенки. Нам больше всего нравятся русские народные. Она красиво оформлена и песни там написаны,так что и родителям удобно. До сих пор отвлекает и развлекает уже несколько месяцев. Советую. Коврик у нас есть, но Коврику до этой книжки далеко. Хотя тоже штука хорошая.Правда на нем пришлось немного перевесить игрушки, чтобы они смотрели мордочкой на ребенка. Детки рано узнают черты -глаза , рот, нос. А то было неинтересно. Еще удачно купила бубен разноцветный с нарисованным на нем глазами и ротиком. Обожает такую игрушку.

    • Ира, а можно подробнее про эту самую книжку? Что за производитель и сколько она стоит? потому что их много разных, а вот с русскими народными я ни разу не встречала

  • 100% согласна с Елизаветой , воспитав на одном дыхании 2 детей в "советские времена" , сейчас при воспитании внуков больше обращаеш внимание на качество . Игрушек не должно быть очень много , ребенку через 4-5 дней они надоедают . Очень помогает нам шезлонг и коврик - поцепили игрушку и свободны , Особено шезлонг , он у нас фирмы Tiny Love - при малейшем движении качается , внучке 1 м-ц ,и ей там очень нравится. Попробовав хорошее качество , китай даже в руки брать не хочется . Советую игрушки Tiny Love , Chicco,пустышки ВІ ВІ (швейцария ) супер , куда там польше и другим ...  

еще рекомендуем