2
369

Лучшие увлекательные игры для ребенка: рисование, лепка, аппликация

Многие мамочки убеждены, что занятия лепкой, рисованием, аппликацией больше не актуальны. А предпочитают рисование пальчиками. Сегодня в магазине легко можно купить так называемые, пальчиковые краски. Такой вид рисования очень хорошо развивает у ребенка мелкую моторику, помогает малышу различать и запоминать цвета и конечно, поднимает настроение. Для рисования потребуется много места, можно использовать ватман, старые обои, еще хорошо подходит для этого занятия кафель в ванной. На кафеле очень удобно рисовать, как для малыша, так и для мамы. Много места, легко потом отмывать и стены и ребенка. Пальчиковые краски не вредны для малыша, не содержат токсичных веществ, хорошо отмываются.

 

null

Теперь рассмотрим аппликацию. Чем ее можно заменить на сегодняшний день? Возьмите крупу, горох, макароны и вату. Не нужно делать сразу сложное изображение, начните с чего-нибудь легкого, например пейзаж. Начнем с облаков, мама поможет малышу намазать на бумаге клеем, а малыш на это место положит вату – получатся чудесные облака. Можно использовать и самоклеющуюся бумагу, удобна, когда нужно приклеить цветочки или яблоки на дерево. Из макарон можно сделать избушку, волны или рожки барану, например.

null

Если Вы хотите заняться лепкой, то не желательно использовать для этого пластилин, многие малыши любыми способами хотят его попробовать лизнуть, укусить, съесть. В магазинах сейчас можно найти массы для лепки, они абсолютно безопасны или изготовить пластилин самим. Муку смешать с солью один к одному, добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась консистенция теста и домашний пластилин готов. Это тесто можно и раскрасить, пищевые красители отлично справятся с этой задачей. Даже если малыш решит попробовать такой пластилин, то ничего страшного не будет, ведь все натуральное, а вот на вкус он ему не понравится. Что можно делать с пластилином, что лепить? Все достаточно примитивно, можно скатать колбаску или шарики, лепешку. Можно собрать не нужные старые пуговицы и дать малышу вставлять их в пластилиновую массу, ему наверняка придется по душе такое занятие. Не забывайте хвалить малыша.

 

null

Рисование, лепка, аппликация - пожалуй, самые лучшие увлекательные игры для ребенка, которые позволяют воплотить все самые немыслемые фантазии малыша. Кроме того, такие игры очень хорошо развивают моторику. Но в любой игре, главное для родителей, следовать одному простому правилу - если ребенок категорически отказывается что-то делать, то не заставляйте его. В этом возрасте детки способны усидеть на одном месте около десяти минут.

Комментировать от
или
  • А у меня поемянник очень любит пластилин, мы с ним столько всего лепили))))

    • Интересненько. Мы любим играть на листе бумаги с крупой и клеем. Восторг дикий!

      еще рекомендуем