1
634

Мультики для годовалых детей

Сейчас такое разнообразие мультиков, что выбрать для просмотра вместе с ребенком не трудно. Но вопрос в следующем. Какие же мультики лучше показывать для годовалых детей? И стоит ли это вообще делать? Многие мамочки даже не задумываются над этим вопросом, если ребенок смотрит – значит мешать и запрещать ему не надо. Тем более, когда надо что-то сделать, а ребенка не чем больше отвлечь. 

null

Врачи-офтальмологи считают, что лучше ребенку до 2 лет мультики не показывать. Предпочтение стоит отдавать диафильмам. А вот уже после 2 лет можно начинать смотреть мульты, только с малой продолжительностью, где картинки будут меняться постепенно и медленно, что бы ребенок успевал сконцентрировать на ней внимание, а сюжет – интересный и понятный.

До года лучше всего почитать с ребенком сказки, рисовать, лепить, складывать разные пирамидки, например. То что действительно принесет ребенку пользу.

Ну а если вы все таки решили показывать своему малышу мультики, то лучше всего отечественные и по несколько минут в день.

Комментировать от
или
  • Мы Может и не очень правильно делаем,но уже показываем доче мультики.ей очень нравится tiny love мульт,он расчитан для детей с 3 мес- развивающий. я сначала не верила,но когда увидела,что доча улыбается им-не стала противиться.

    еще рекомендуем