2
16

Вот такая у нас динамическая гимнастика

 

null

Я всегда удивлялась особенности моего мужа носить малышей вверх ногами!Это вызывало у меня дикий ужас..И жалость к малюткам!А оказалось таки,что наш папа прав)))И в подобной форме,как на их фото сверху,проходят все  игры с ребенком))И игра эта еще и имеет интересное название-динамическая гимнастика!
 С медицинской точки зрения динамическая гимнастика позволяет корректировать целый ряд отклонений в развитии детей, таких как гипертонус или гипотонус, ассиметрии, косолапие, кривошею. Она активизирует перистальтику кишечника, помогает при запорах и скоплении газов; она воздействует при этом на тактильную и мышечно-суставную чувствительность. В результате снимается избыточный мышечный тонус. Кроме того, эти упражнения укрепляют сердечно-сосудистую и иммунную систему, адаптируют организм к нагрузкам, а стало быть, к стрессовому воздействию изменений окружающей среды.
 И даже понимая всю эту замечательную правду,я не переставала(да и сейчас не перестаю ) бояться за своего ребенка..Он у нашего папы летает,как птица))))Но что самое главное-ребенку это безумно нравится!!Он пищит от воссторга,и требует-пап,еще)))А стоит папе отойти по своим делам,сын кричит:мая папа!!И бежит к мужу со всех ног)))Так что я,чтобы не трепать себе нервы,просто выхожу в другую комнату Вот такая у нас динамическая гимнастика фото 2

 

Комментировать от
или
  • Мы тоже делаем такую гимнастику, еще делаем упражнения на фитболе. У нас в 4 месяца был тонус конечностей. Пригласили хорошего массажиста. Нам делали 45 мин массаж и 15 мин гимнастику в воздухе и на фитболе. Последний сеанс был очень подробным, я делала все сама кроме массажа. Нам очень помогают эти занятия в развитии. Сейчас нам 10 месяцев и конечно мне тяжело его уже в воздухе вертеть, муж помогает. Приходиться делать вечером, когда муж с работы приходит. Страха никакого нет. Когда видишь результат, страх пропадает.   

    • у меня дочечка тоже так любит летать))))))

      еще рекомендуем