8
930

Детские карточки

Мамочки, хочу у вас спросить. Ребенку до года можно начинать показывать детские карточки? Очень хочу начать заниматься с ребенком.

Хочу сама их изготовить, картинок то в интернете много, животные, времена года, цвета и т.д. Детские карточки нужно распечатывать на картоне, да?  У меня вопрос, с каких именно детских карточек надо начинать? С животных, цветов, фигур ?

Интересно также узнать ваш опыт. Расскажите что и как, реакцию ребенка, результаты. Заранее спасибо:)

Комментировать от
или
  • Как правило, книги мне резать жалко. Я купила очень давно в интернет-магазине карточки за 360 руб Даже для самых маленьких малышей подходят для глобального чтения. Там у Зайцева карточек очень много. За такие деньги! Плюс подробная методика и всевозможные задания и  игры.

    И очень мне нравятся карточки "Расскажите детям о..."  http://shkola7gnomov.ru/shop/search?q=%F0%E0%F1%F1%EA%E0%E6%E8%F2%E5+%E4%E5%F2%FF%EC+%EE  они такого хорошего качества! Чем сидеть рисовать. Так в них на обороте рассказ о предмете. Тем более вся серия рассчитана для детей от полугода как мне кажется. Написаны стишки и загадки. Можно с самого раннего детства заниматься. И побуждают развивать речь. Эти карточки покупала тоже через интернет-магазин по ссылке. Очень удобно и дешевле, чем в магазине.

    • Ух ты, классно, я бы и заказала тут, действительно очень карточек много, но я их украины. поищу у нас подобные карточки.

    • Если воспользоваться этим интернет-магазином, то действительно наверное за пересылку придется переплатить. Я слышала, что мамочка-форумчанка из Украина в своем магазине где-то нашла книги мозаики-синтез. Карточки обалденные, я даже жалею, что в наши 2 годика мы их не знали. а теперь покупать про домашних живоных - поздно. Но мы купили "Расскажите детям о спецмашинах" и "... о транспорте" Уж больно любит он машинки

    • Спасибо, и я поищу эту мозаику -синтез, может смогу купить. Ну а если и не найду, то сама найду картинки и пойду распечатаю на плотной бумаге

  • Карточки начала показывать своему маленькому еще в пять месяцев, начала с первых 50 штук, по одной секунде на каждую карточку. Семен сначала смотрел неохотно и недолго, да и понятно, конечно, мал был еще. Нам  ейча 2 года и 4 месяца - карточки обожает, придумываю теперь разные игры с ними, и в наличии у нас уже их очень много. Даже самостоятельно с ними занимается ( теперь они лежат в спец коробке, и семен, когда хочет  ними поиграть самберет их). Вообщем, я довольна, советую!

    • Начинать уже можно,но думаю пока следует ограничиться животными. Маленьким деткам тяжело воспринимать большой обьем информации-эффект может быть обратным,а цвета они начинают воспринимать позже. У нас есть две книги по которым мы занимаемся,и говорящая азбука. Малыш месяцев с 10 начал интересоваться,сам мог долго сидеть и изучать картинки. стали ему обьяснять кто есть кто. В годик мы пока не можем сказать,но показать где кто уже можем.

      • О, ну тогда я так и начну)) мы еще мультики  развивающие смотрим, малому интересно))

    • Конечно же можно. Нам подарили были детскую энциклопедию, еще старого образца. А там такие классные картинки, дочке очень нравились. 

      еще рекомендуем