1
821

Такой игривый двухмесячный ребенок

null

Маленький ребенок, кажется, еще ничего не понимает, требует только кормления и гигиены. Ошибочное мнение! Уже двухмесячный ребенок может фиксировать взгляд, рассматривать предметы, следить за ними глазками и поворачивать голову в сторону звука. Руки также начинают действовать более координировано, ведь малыш к заинтересовавшему его предмету тянет ручки и пытается ухватить его. Когда малютку держат столбиком, придерживая голову, он с увлечением будет осматриваться вокруг. Двухмесячный малыш уже соображает, как привлечь к себе внимание, он уже кокетничает, строя глазки, начиная улыбаться или проявляя эмоции более требовательно и решительно. А когда ребенок начинает не просто улыбаться, а смеяться, издавая звуки, -– восторгу взрослых нет предела! Так почему бы не начать играть с двухмесячным малышом уже сейчас?

Двухмесячный ребенок – игры для слуха

С ребенком в двухмесячном возрасте можно играть погремушкой, перемещая ее вверх, вниз, влево, вправо, по кругу. Так малыш будет учиться следовать за звуком взглядом и поворотом головы.

Держа крошку на руках, напевая при этом песенку, где будут слова о направлении движения, поднимайте его вверх, опускайте вниз, пройдите вперед, назад и аккуратно покружитесь. Сопровождайте действия соответствующими звуками.

Перед тем, как подойти к ребенку, позовите его. Так он скорее привыкнет к своему имени и скорее научится реагировать на обращение к нему.

Двухмесячный ребенок – игры для зрения

Интересным и увлекательным предметом для игры и изучения могут стать простые носочки ярких цветов. Их можно одевать как на ножи, так и по очереди на одну и вторую ручку. Так ребенок не только научится взглядом следить за этим носочком, но и быстрее научится координировать свои движения.

Показывайте ребенку симпатичную куклу, двигая ею и совершая смешные движения. Чем больше ребенку будет смешно, тем увлекательнее для него будет такая игра. Можно взять бумажную тарелку с двух сторон нарисовать улыбающуюся рожицу и грустную, и попеременно показывать малышу.

Каруселька над кроваткой – это уже аксиома, особенно с приятной мелодией.

null

Двухмесячный ребенок – игры для осязания

Давайте ребенку попеременно в ручки безопасную погремушку. Он будет ее удерживать сначала короткое время, пытаясь попробовать на вкус, ронять, а потом все дольше и крепче.

Натянув над кроваткой веревочку, закрепите на ней прищепками разные кусочки ткани (шелк, вельвет, мешковина, хлопок, лен, бархат и пр.), чтобы ребенку легко было до них дотянуться и ощупывать их.

Двухмесячный ребенок и упражнения

Уделяйте внимание и физическим упражнениям. Положите свои ладошки на ступни малютки и попеременно нажимайте, имитируя езду на велосипеде. Постепенно ребенок и сам начнет поднимать и опускать ножки.
Давайте ребенку ухватиться ручками за ваши пальцы и приподнимайте его вверх. Сопровождайте каждое упражнение мелодией или песенкой.

Двухмесячный ребенок – это уже зарождающаяся личность. В игре будет развиваться характер малыша, и вам проще будет в будущем находить с ним общий язык.

Комментировать от
или
  • Он будет ее удерживать сначала короткое время

    В таком возрасте дети еще не могут удерживать игрушки руками, даже короткое время, у них только развиваются тактильные ощущения, они учаться протягивать ручки к интересующему предмету, а начинают брать в начале четвертого месяца жизни.

    еще рекомендуем