8
137

Развитие музыкального слуха у младенца

null

Музыкальные способности напрямую связаны с развитием ребенка,  его эстетикой, способностью к творчеству, да и с культурой в общем.

Когда же начинать заниматься с ребенком музыкой

Начать стоит еще во время беременности, продолжать же надо сразу же после появления крохи на свет. Музыка, которую мамочка слушает во время беременности, должна вызывать у нее только положительные эмоции.

Психоэмоциональное состояние мамочки напрямую влияет на сознание ребенка. Постарайся во время беременности еще выделить от какой музыки малыш успокаивается, а от какой наоборот становиться беспокойным. После рождения малыш будет реагировать на ту же музыку так же как и во время беременности.

Музыкальное развитие, начиная с пеленок

С самого рождения окружите вашего кроху разнообразным миром мелодий, включайте ему приятную музыку, звуки дождя, шелеста листьев, дождя.  Так же включайте малышу классическую музыку. В первый год жизни не стоит включать малышу джаз и рок, так как эта музыка довольна сложна для восприятия крохи.

Громкие звуки пугают малышей, поэтому будь внимательна не только к выбору музыки, но и погремушек, лучше, что б они были мелодичные, а не звонкие.

Живая музыка

Лучше предлагать ребенку записи «живой» музыки. Пусть это будут записи с концертов, на которых слышно аплодисменты, смех, восторженные крики.

Кроме этого ребенку полезно слушать естественные и неестественные звуки: журчание воды, шелест листвы, шум дождя, стрекот кузнечиков, пение соловья, звук двигателя отъезжающей машины. Дети очень любят слушать звуки, которые издают птицы и животные. Комментируйте все происходящее вокруг ребенка, вот дождь пошел, вот машина поехала, а вот вода течет с крана и прочее.

Комментировать от
или
  • ой, здорово, я считаю , что мылышу обязательно нужно слушать хорошую музыку!

  • я не задумывалась над этим вопрсом. Сейчас дочка слушает все то что слушаем мы, но дома мы редко музыку включаем, а вот в машине часто и она совершенно разнообразная, но конечно не классика

  • Я Шопена ставила)

    • а я детские песенки ставила дочке, когда она была в животике, сейчас мы их тоже очень любим)

    еще рекомендуем