8
37

Особенная привязанность

Подруга попросила посидеть с малышом, пока они с мужем пойдут в соцзащиту, оформить какие-то документы. Ребенку 9 месяцев. (Моему мальчику уже 8 лет). Я согласилась, думала, что справлюсь, что там посидеть с ребенком часик. 

Ох, как тяжело мне дался этот час! Ребенок постоянно плакал и плакал и мама мама мама мама...dash2.gif Я думала с ума сойду. Мой так себя не вел, я могла его спокойно оставить в бабушкой или сестрой и уйти по своим делам. 

Машка (подруга) говорит, что это возрастное, у мальчика сейчас повышенная потребность в маме. А по мне это не нормальная привязанность ребенка к маме. 

А ваши малыши к вам сильно привязаны?

Комментировать от
или
  • Мой в два то месяца понимает когда меня нет рядом и начинает кричать)) А тут девять месяцев. Часто ли он вас до этого видел? Как хорошо он вас знает? От этого ведь тоже зависит.

    • У меня ребенок проще расставался со мной в 9 месяцев, чем сейчас - в 6 лет)))

      • Мой ребенок  когда меня покидает радостно кричит "пока пока" и шлет воздушный поцелуй :-) Слава богу ни каких истерик нет.

        • Дети совершенно разные. Кто-то привязывается как плющ, кто-то едва различает мама-тетя... Райка терпеть не могла мою маму. Да, лучше одну меня оставьте, только не бабушка. Сейчас уже попроще. Но если бабушка лезет с поучениями- тут же истерика, и ее невозможно остановить ничем, кроме: все. я позвонила твоей маме. сейчас приедет, заберет. Сказать и больше к ней не подходить. Сколько раз это нам портило свободный вечер. А с мужниной мамой- не разлей вода.Чем она ее купила?

          • Для 9 месяцев-это нормальная привязанность, особенно для мальчиков... Девочки более спокойные в этом плане. А ещё детки всё чувствуют, может Вы сильно беспокились, волновались... Вот и малыш был беспокойным...

            • Все детки абсолютно разные, что вы так сразу. Конечно у него может быть испуг или страх что его оставили с чужой теткой. Тем более возраст такой, еще совсем малютка.

              • Моя тоже сильно ко мне привязана, я со смамой, и хоть тресни. Дети все разные, за чужими всегда столько косяков увидишь, но свои просто идеальны)))))))))))))) Ненормально когда ребенок никак не реагирует на присутствие или отсутствие мамы, а тут все в физиологической норме.

                • Так ему же только 9 месяцев вы пишите, это еще грудничок, конечно,ему сейчас только мама и нужна! Почему это ненормальной привязанностью вы считаете, мне не очень понятно. у меня старший ребенок вообще лет до трех был мамкиным, не могла из дома выйти.

                  еще рекомендуем