8
55

Нужно ли баловать ребенка до года?)

Моя двоюродная сестра просто помешана на своем сыне))) Это и понятно, он заинька, но... Матвею сейчас 8 месяцев, но его одежда и игрушки стоят дороже, чем их с мужем вместе взятые вещи.. Я не говорю, что нужно экономить на ребенке, но зачем излишества? 

Он так быстро растет, вещи и игрушки становятся не нужны, все выбрасывается (она даже не хочет отдать это тем, кто нуждается!). По мне, довольно простой качественной одежки и минимум всяких прибамбасов, на которые ребенку все равно пофиг))) А деньги будет, куда потратить! Хороший сад и школа, книжки, доп. занятия, поездки, развивашки, возможно - няня... Да лучше на университет или на квартиру ему откладывать, чем так бездарно транжирить!

Права ли я?)

1. да, излишества ни к чему

2.  если есть возможность, почему нет?

3. у ребенка должно быть все и всегда!

4. нужно тратить деньги на питание, остальное того не стоит

5. свой вариант)

Комментировать от
или
  • 1 и 4,  излишества совершенно ни к чему!

    • Кто бы мне отдал игрушки)). Попросите сестру отдавать, или хотя бы дать кому-то поиграть. Я вот недавно шла мимо, и рядом с помойкой выставили пакет с игрушками. Прям видно было, что детские игрушки. Я так рада была. Забрала, перемыла все с мылом и дочка играет. У нас нет игрушек и мы рады любым.

      • Ребенок должен быть равноправным членом семьи - сколько всем, столько и ему. И чуть больше, потому, что это ребенок. Все остальное лучше действительно потратить на путешествия и недвижимость, а баловать нужно всех членов семьи понемногу))))

        • Я считаю, что дорогая одежда детям до года ни к чему-они носят ее месяц от силы..Но если у родителей есть финансовая возможность покупать много и дорогое, то почему бы и нет....

          • в общем, я тоже думаю, что ни к чему младенцам лишнее! впереди еще ого-го сколько расходов))) но тут дело не в ребенке, просто я вообще не сторонник пустых трат - мне так по душе не тряпки, а путешествия и недвижимость! такая вот недоженщина)))

            • Мой ответ - Если есть возможность, почему нет?

              • Да, ей самой походу больше, чем ребенку, все эти детские прикольные штуки нравятся) )

                • Да пусть родители поиграются, чего вы) Ребенка до года точно ничем не разбалуешь, а если покупают дорогое, значит есть за что.

                  еще рекомендуем