5
1557

Музыка для детей до года: станет ли ребенок гением?

null

Музыка влияет на человеческие эмоции, с этим не поспоришь. Родители, например, знают, что можно успокоить даже самого беспокойного ребенка, включив ему медленную, умиротворяющую колыбельную. Но только ли успокаивающим эффектом обладает музыка для детей до года?

Жизнеутверждающие мелодии

Вы не поверите, но музыка обладает чуть ли не целебными свойствами! В одном из американских медицинских центров недоношенным деткам включали записи колыбельных по 40 минут в течение 4 дней. Когда пришло время осмотра, оказалось, что у малышей улучшилось сердцебиение, стабилизировалось давление и они даже набрали вес.

Музыка для детей до года усиливает связь между родителями и их детьми. Вспомните, что вы ощущали, когда, держа младенца на руках, «вальсировали» с ним по комнате. Вспомните, как он вам улыбался в тот момент. Приятное чувство, не правда ли?

Стимулирующие ритмы

Нельзя с уверенностью сказать, что музыка может сделать грудничка умнее. Но утверждение, что она обладает стимулирующим мозг свойством, верно. Благодаря музыке интенсивнее развивается пространственное мышление. Замечено, что дошкольники, прослушавшие классическое произведение, легко справляются с головоломками.

Правда, эффект сохраняется лишь в течение часа. Игра на музыкальных инструментах имеет более длительное влияние. Ученые пришли к такому выводу на основе того, что детки, начавшие осваивать музыкальные инструменты в раннем детстве и прозанимавшиеся около 3 лет, хорошо разбираются в математике.

Музыка для детей до года: классика или детские песенки?

Классическая музыка выдающихся композиторов имеет сложную «структуру», однако мозг даже трехмесячного малыша способен распознать ее. Она самый лучший вариант для младенцев, если родители хотят с помощью музыки именно развивать ребенка. Это вовсе не значит, что остальные виды музыки бесполезны. Любая музыка полезна по-своему, ведь она, как минимум, создает хорошее настроение, а оно, как известно, залог и приятного обучения, и веселой игры, и крепкого сна!

Так что пойте для ребенка, купите ему ксилофон, дудку или барабан, включайте во время его бодрствования не телевизор, а музыку, и у вас вырастет если не гений, то здоровый и счастливый малыш. А не это ли мечта любой мамы?

Комментировать от
или
  • Сама закончила музыуалку)) Сынулька очень любит Шуберта и Вивальди, сама ему играю их произведения, хотя сама обажаю Баха!!)))

    • лушаем всякую музыку и классику и детскую, и поп, нравится вся , но классическая меньше. Думаю для гармоничного развития ребенка все это приемлемо.

      • У меня малыш чуть ли не с рождения обожал рэп, и в частности Эминема. Хотя всю беременность слушала классику))

        • Так что пойте для ребенка, купите ему ксилофон, дудку или барабан, включайте во время его бодрствования не телевизор, а музыку,

          Мама любила и любит  петь - теперь дети выросли с хорошим музыкальным вкусом.

          • У меня дочь очень любит музыку, сразу начинает танцевать под неё.

            еще рекомендуем