0
70

Чем полезна гимнастика для новорожденных?

null

В первые годы жизни малыша важно следить не только за развитием внутренних органов, но и за его физическим здоровьем. Гимнастика для новорожденных должна быть приятной и малышу, и родителям. Иногда это даже превращается в хорошую игру. А если хотите совместить приятное с полезным – пофотографируйте его во время гимнастики. Будьте уверены: мимика вашего малыша вас приятно поразит. Вот таким несложным образом гимнастика и здоровье укрепит, и семейные фотоальбомы яркими снимками пополнит. Подобного рода нагрузки нормализуют физическое развитие, ускоряют обмен веществ, помогают при коликах и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Условия для проведения гимнастики

  • Физические упражнения следует вводить в течение первого года жизни малыша.
  • Перед занятиями комнату нужно хорошо проветрить, но будьте осторожны: температура воздуха должна варьировать от 21 до 25 градусов.
  • Чтобы не было срыгиваний и других проблем с желудком, занятия нужно проводить через час после кормления.
  • Продолжительность гимнастического комплекса должна составлять не менее 15 минут, причём каждое упражнение следует выполнять не менее 3 раз. Во время занятий родителю нужно быть в хорошем расположении духа, смеяться и веселиться – это вызовет у крохи позитивную реакцию на всё происходящее.
  • Если ребёнок болеет или в плохом настроении, не заставляйте его делать гимнастику.
  • Не переусердствуйте и не включайте фантазию – в таких делах она ни к чему. Не заставляйте ребёнка выполнять несоизмеримые для его возраста упражнения – в противном случае вы можете навредить своему малышу. Все части тела развиваются по-разному, поэтому консультируйтесь с врачами или медсёстрами.

Противопоказания гимнастики для новорождённых

 Как и у медали, так и у физических упражнений есть обратная сторона. Гимнастика имеет ряд противопоказаний, среди которых – болезни, связанные с сердцем и суставами, а также повышенное внутричерепное давление.

Комментировать от
или
еще рекомендуем