15
366

Почему рисуют дети?

Начиная с годовалого возраста, каждый ребенок в душе художник! Ребенку очень интересно рисовать и при этом осознавать, что каждое его движение оставляет след.

null

Для начала, у мамы стоит задача, привлечь ребенка к данному занятию, вызвать интерес! Рисование должно выглядеть, как игра, и это, несомненно привлечет ребенка!

Вообще рекомендуется к 10 месяцам вложить в ручку крохи толстый карандаш или мелок, при этом не стоит настаивать на том, что бы ребенок брал карандаш правильно, как учат в школе! Пусть ребенок делает так как ему это удобно.



Если ребенок бурет мелок или карндаш в левую руку, не акцентируйте на это внимание, ребенок до 2 лет еще не определился левша он или правша и ему абсолютно удобно пользоваться обеими руками.

Когда вы начнете рисовать с ребенком красками, не удивляйтесь, если первые пару недель ему не будет интересен процесс рисования и он будет просто макать кистью в краску и опускать в воду! Ребенку будет очень интересно наблюдать за окрашиванием воды и за смешиванием цветов.

Пока он не насладиться этим заданием вдоволь ему не будет интересно рисовать.


Когда ребенок приступит к рисованию, не ожидайте, что он начнет рисовать пейзажи или даже солнышко. Ребенок в возрасте от одного года и до двух находиться еще на стадии рисования каракуль и палочек.

Психологи рекомендуют маленьким детям покупать для рисования большие ватманы и крупные кисти, так как детки любят видеть результаты своих стараний в полном объеме.

Для деток по младше лучше брать краски, на не вредной основе, так как в любом случае ребенок попробует данный материал на вкус.

Можно так же использовать пальчиковые краски! И рисовать пальчиками. Однако психологи утверждают, что лучше все же начать с рисования кистью.

Деткам до трех лет так же можно приобрести жидкую акварель. Она продается в тюбиках и ее можно разводить в любой удобной емкости.


Гуашь для маленьких детей покупать не желательно, хоть она и отстируется неплохо, но она имеет приятный привкус и ребенок может начать ею перекусывать, а это достаточно вредно.


Ребенку, который только начинает рисовать очень понравиться техника рисования по мокрой бумаге. Для этого надо купить акварельную бумагу, смочить ее сторону водой, а ребенок в свою очередь будет макать кистью в краску и вести по бумаге. Краска начнет растекаться и получиться очень красиво и ребенку обязательно понравиться.

Так же ребенку очень понравиться смешивать краски! Поэтому краски подбирайте не блеклые, а яркий и качественные.

Для многих родителей это может стать новостью, но чаще всего для рисования дети выбирают два цвета – черный и красный. Многие родители начинают впадать в панику и думать, что у ребенка депрессия, раз он любит черный цвет! Однако, это не так, ведь до пяти лет ребенок еще не подвластен трактовке цветов! Просто детям нравятся графические качества данных цветов!

Когда ваш ребенок занят рисованием, ни в коем случае не подгоняйте его и не в коем случае не говорите, что делать так или иначе не правильно! Старайтесь показывать как надо но не настаивайте! Детки рисуют для своего удовольствия и развития, поэтому вам надо запастись терпением и стать наблюдателем, а со временем и учителем!

Комментировать от
или
  • Я тоже в малом возрасте очень любила рисовать....Помню,брала что-то в руки и все стены мазала))))

    • Моя рисует пока только ручками, но зато рисует уже ровно в строке, ровные кружочки. Сама научилась

      • мы рисуем всем чем рисуется)

        • мы рисуем и пальчиками и в пэинте

          • У меня сын увлекался рисвоанием не долго и переключился на другие игры, так до сих пор рисунком и не увлекся. 

            • Моему 4,рисует редко в основном меня заставляет разукрашивать или нарисовать ему что то)

              • Ну в год еще рановато. Лет с 2 наверно. Вообще хорошее занятие, релакс....

                • Я первые рисунки пальчиковыми красками храню.

                  • А я и счас люблю рисоватьmusic2.gif

                    • А мы рисуем мелками, карандаши нам не нравятся, а красками еще не пробовали.

                      • А мы любим фломастеры, однако предпочтительные цвета, как я уже заметила, далеко не черный и красный, а яркие и сочные.

                        • Я пыталась годовалого сына приобщить к рисованию, но пока он как-то не проникся.

                          • Нам скоро 2 годика и мы вовсю рисуем пальчиковыми красками, малышке это больше всего нравится)))))

                          еще рекомендуем