10
218

Игрушки для детей до года

 

null

Игрушки для детей необходимо подбирать по возрасту. При покупке игрушки в магазине обращайте внимание на ее качество. На коробке или этикетке указывается возраст детей, для которых предназначены игрушки. К примеру, 0+, 3+, 9+.

Игрушки для самых маленьких должны сопровождаться сертификатом качества. Это подтверждает качество и безопасность материалов, из которых они изготовлены. Важно, чтобы игрушка не содержала мелких элементов, которые ребенок может проглотить

Игрушки для детей до года (3 – 6 мес.)

Для детей до трех месяцев нужно покупать те игрушки, которые малыш сможет самостоятельно взять в руку. Хорошо, если они будут звенеть или греметь при движении. Игрушки должны быть контрастных цветов, что будет способствовать развитию зрения. Погремушки должны быть разные по фактуре, что способствует развитию тактильных ощущений. Подойдут и игрушки, которые вешаются над кроваткой. Малыш будет тянуться к ним и развиваться физически.
Детям в возрасте от трех до шести месяцев интересны всевозможные погремушки, шуршалки и звенящие предметы. Полезно будет приобрести малышу развивающий коврик или развивающий игровой центр. Развивающий коврик стимулирует тактильные ощущения. Для малыша очень важно в этот период, чтобы ему было весело и интересно играть и лежачем положении. Это побуждает малыша ползать и переворачиваться на живот.

Игрушки для детей до года (6-12 мес.)

Детям 6-9 месяцев необходимо приобрести игрушки, которые стимулируют развитие двигательных навыков. Это различные мячи, прыгающие лягушки, гусеницы и т.п. Малышу захочется догнать игрушку, и он будет стремиться ползти. В возрасте 7-9 месяцев особый интерес вызывают коробки. Можно использовать коробки из-под обуви или склеить их самостоятельно из цветной бумаги. В них поместите погремушки, кубики, шарики и пирамидки. Ребенку будет интересно доставать из одной коробки предметы и помещать их в другую. Сортеры также актуальны в качестве игрушек для детей до года. Ребенок учится распознавать различные по форме предметы. Отличной забавой является кусок яркой ткани или платок, ведь под него можно прятать свои игрушки.
Для детей в возрасте 9-12 месяцев становятся актуальными игрушки со множеством клавиш, кнопок и ручек. Также ребенку понравятся игрушки-пищалки, шнуровки, музыкальные игрушки. Хороши развивающие книжки с липучками, пищалками, шуршалками. К годику стоит приобрести детский домик или палатку. Дети любят прятаться в укромных уголках, и домик станет отличным местом для игр.
Комментировать от
или
  • на многих игрушках пишут 3+, но насамом деле после 3 уже вредли будут играть, сдесь больше нужно включать здравомыслие. Если допустим у игрушки много мелких запчастей, то неследует давать детям которые тянут все в рот.

    • Этикетки - этикетками, но игрушку надо обязательно рассмотреть и самостоятельно оценить, насколько она подойдет ребенку.

      • Мой почему-то увлекся подушками.) 

         

        • каждому ребенку свое, моя например обожает скижками играть ну или поющие игрушки ее привлекают.

          • А у меня ребенок любит исключительно двери открывать-закрывать. И никакие игрушки его не интересуют.

            • У нас были сключительно игрушки по возрасту у первой дочи, но когда родился сынок, уже пытался с игрушками сестры играть. Свои были неинтересны)) Глаз да глаз, чтоб с мелкими деталями не играл))

               

              • Ага, у нас тоже самое. Младший с года киндерами старшей играл. Так попробуй не дай - крику было.)))

            • По безопасным стандартам надо подбирать и чтобы из натуральных,ну хотя бы безопасных материалов были...А то малыши все в рот суют)

              • За игрушками для ребенка до года я следида очень требовательно. У нас не скажу что было их очень много - достаточно))

                • Да, игрушки обязательно надо покупать именно такие, которые соответствуют возрасту ребенка, иначе малыш может пораниться или нанести себе вред.

                  еще рекомендуем