7
154

Книги с пальчиковой игрушкой

Книги с пальчиковой игрушкой фото 1

Эту книжку в магазине первая заметила не я, а сам ребенок. Мы стояли около прилавка с книжками и, он мне показывал рукой на какую-то книгу. Может, сама  я бы и не обратила внимание на нее. Но раз заметил сам сын, мы купили, конечно, именно ее. На два - три месяца книга с пальчиковой игрушкой «Лев Ричард» стала одной из любимых. Но и сейчас мы продолжаем с удовольствием с ней заниматься.

Книга, что очень удобно, маленького формата, изготовлена из очень плотного картона, прогрызть его практически невозможно, хотя мы грызем все книги. Плюс, странички с закругленными углами, что безопасно для малыша. Очень мне понравились яркие иллюстрации и крупный шрифт.

В центре книжки в круглом отверстии  живет львенок, его зовут Ричард. Стоит продеть в игрушку палец и львенок оживает. Головы льва изготовлена из мягкого материала и искусственного меха, что приятно на ощупь. 

На каждой страничке вы можете прочитать ребенку коротенькое стихотворение о льве – тут он просыпается, тут делает зарядку, потом греется на солнышке.

Читать книжку можно по-разному в зависимости от возраста ребенка. Малышам до года читайте стихи, давайте детям потрогать голову льва, что развивает тактильную чувствительность. С детьми постарше стихи можно не только читать, но и обсуждать, что делает Ричард, не забывая играть за львенка. В три года ребенок уже сам способен играть с книжкой и с ее героем.  

Читая пальчиковую книгу, у ребенка развивается воображение, фантазия, мелкая моторика и речь.

Книжка, хотя и маленькая, но пользы от нее очень много. Ребенок с первого взгляда влюбляется в симпатичного зверька. В этой серии выпускаются подобные пальчиковые книжки с гусеницей Бэтти, кошкой Муркой, овечкой Дилли, курицей Милли и другими животными. Нам книга очень понравилась, всем советую приобрести. Показывать ее можно даже новорожденному малышу.

Комментировать от
или
  • Мне такие книги нравятся,но я их тоже не беру из-зо дороговизны..Одно делоЮесли бы ребенок ими увлекался.А ему побоку dntknw.gif

    • А я такие даже не видела! какая прелесть! Ребетенку , неаверно,будет очень интресно!

      • Согласна,книжки такого рода дорогие,но как они деткам нравятся!!!!!!! А как известно если нравится вещь,значит и пользы от нее много будет))))

        • У нас тоже такие книжки очень дорого стоят. У нас вобще на книги цены запредельные. Правда я одну доче купила, мужу цену не сказала до сих пор!! Доце она до сих пор очень нравиться, так что я не жалею.

          • Ну не знаю. 150р цена средняя для всех книг.

            А у вас сколько они стоят? Намного дороже. Можно ведь через интернет заказать. Так дешевле

        • У нас такие книжки очень дорогие. Даже маленькая книжечка в три странички стоит больше 300 рублей... А если потолще брать, то цена вообще запредельная

        еще рекомендуем