А вы каждый месяц ходите в клинику?
Мы до 4-х месяцев ходили. А потом я поняла, что нет необходимости, всё у нас ок, и перестала ходить ежемесячно. Хотя у нас хорошвая клиника, и персонал хороший очень!!! Но ходить ловить бациллы, когда я видела, что ребенку хорошо и так, я не видела смысла.
В итоге после 4-х сходили в 6, 8 и в 9, и то потому, что всей семьей заболели коклюшем
А вы ежемесячно посещаете клинику до года?
Поделитесь с друзьями!
Как Вы относитесь к необычным детским именам? | Развитие ребёнка по месяцам. Что нужно знать родителям |
ОЛЬГА, здравствуйте! Я с нашим сыночком посещаем детскую поликлинику до года каждый месяц, включая прививки, а теперь нам 1,2 и мы так же следуем рекомендациям нашего педиатра и медсестры. Вот, только хирурга не можем с 9 месяцев пройти..там очереди огромные, по сравнению с ним к невропатологу выстоять 2-2,5 часа-это пустяк. А как у Вас с очередями к основным специалистам?
мы к основным специалистам еще и не ездили!!! Не больницы, а черте что(( особых рекомендаций для посещений их у нас не было, потому местная поликлиника не особенно настаивает. А в больнице, где специалисты, то хирург уволился, то невропатолог, то лор в отпуске ... Ничего не поймешь. Как соберусь, так обламывают нашу поездку
у нас попробуй не приди..обзвонятся или сами придут.. отругают)) но нам-то всего пока 3 месяца.. так что ходим. а щас вот еще физиолечение назначили, так что вообще каждый день как на работу
)))))))) ну у нас в первые месяцы тоже звонили спрашивали, переживали, а потом нет, не были и не были, и ничего страшного
Мы ходили в 1 и 6 месяцев, и в год пойдём
ну прям совсем не стремитесь))) хотя оно и правильно, но я лично споукойнее после 6-ти мес. начала заканчивать дергаться) И сейчас спокойная как танк)
Со старшим ходили как надо, по плану(единственное, прививки делали на дому) НО! Дело было в Москве, где Детская поликлиника была отдельно.....А вот с младшим даже не знаю.......Д. Отд. хоть и на первом этаже, но все же......
я со старшей тоже ходила каждый месяц. Но это был мой первый ребёнок, я тоже много чего боялась упустить. Но у нас тогда и врачи как-то ответственнее были.
да нет, дело было не в том, что я чего-то боялась(и готовилась как-то заранее, во время беременности книжки умные читала
), а в том, что если надо, то значит надо (и болезни многие до года выявленные лечатся проще, и вообще - мамы не врачи, действительно можно что-то упустить и не важно какой по счету ребенок ))))))
а у нас никто из врачей и не требует каждый месяц приходить. Ни разу не звонили и не спрашивали, почему не приходим.
ну если так и врачу нет дела до своих маленьких пациентов, то да, и не стоило ходить собственно ))))))))
ну да, особенно если учесть то, что я уже выше писала - руки не моет, дела ей до детей особого нет.
мы ходили до годика каждый месяц, а потом раз в три месяца.... Не хотела прок усекать осмотр мало ли что, переживала
ну если вам так спокойнее... ДА и вообшще я заметила, что в России с этим строже, а в Украине как-то на добровольных началах. Меня медсестра очень хорошая, она знала, что у нас все ок со здоровьем и особо не настаивала.да вообще не настаивала, чтобы мы ходили ежемесячно
да ты права, у нас с этим строго, потому что если что врач на себя лишнюю ответственность брать не собирается
у меня много подруг из России и им просто не понять, как это - я не пошла в больницу. а у нас в Украине это легко и просто происходит
а когда становитесь на учет по беременности у вас есть обязательный плановый осмотр?????
многое зависит от поликлиники и врача. А вообще у меня много друзей в России, так вот не все они ходили к врачам каждый месяц. Так что это не только у нас так можно.
ну осмотр есть, безусловно, и ходить в больницу каждые два-три месяца. Но при пропуске никто особо тебя ругать не будет. А какой конкретный осмотр, кстати, вы имеете в виду? осмотр терапевтом, хирургом и т.п. или просто гинекологом?
я наблюдалась в клинике, где явка была обязательно каждые две-три недели(к гинекологу), иначе очень и очень ругались и отношение уже не столь теплое было, да и мне самой было спокойнее
ну туда я все равно ходила, правда, не 2-3 недели. Но у меня еще и был такой момент, что меня отдельно от ЖК наблюдал очень хороший врач всю беременность, от начала и он в итоге мне кс делал. И в итоге получилось, что если у меня возникал какой-то вопрос, я могла свободно позвонить ему и он , если нет необходимости в осмотре, просто отвечал мне на мой вопрос. А в ЖК я ходила по записи. Как они требовали.
мне теперь сказали приходить к 2- ум годам))) только динамику роста и веса отслеживать)))
а привисвки??? а, ты же от них отказалась, я и забыла. Я названиваю периодически медсестре, узнать, приехала ли для нас вакцина
я делаю их в иммунологическом центре))
а))) ну умничка) тогда хвалю, хорошая девочка))))))))0
Аахаха ! Решила если делать, то прям в иммунологическом центре, мне так спокойнее! Так что нам обычный педиатр особо и не нужен!
ну все правильно решила, если уж боишься прививок, то надо находить способы. Мне тоже порой жутковато, когда привьемся... ну ничего)))
мы не ходили каждый месяц. там точно нечего делать так часто, кроме как бациллы собирать. Мы всего раза четыре были в поликлинике. У нас ещё врач такая участковая, жесть просто. Она даже руки не моет после каждого приёма. Вот одного посмотрела, запись сделала и всё! Я как увидела это первый раз, так просто в шоке была. И это она у нас заведующая отделением. Сидит,пенсию ждёт...
кошмар((( Вот нерадивые врачи попадаются( И я представляю, какой у нее бедлам в отделении творится. У нас хороший педиатр\, правда, он не наш участковый, участковая по типу вашей, но уже сто лет как на пенсии, но этот педиатр принимает всех и ко всем, кто позвонит, на вызов ходит
мы ходили, взвеситься/измериться в основном, потому как к специалистам нам талончиков не давали+выносили мой мозг по поводу того, что я отказалась от прививок
поэтому после года вроде бы только пару раз были
ну за то,что от прививок отказались, ч я бы тебе сама мозг вынесла))) но не буду, это все равно дело каждого) а вообще не фиг делать в тех больницах
после года я сама перестала ходить потому что они к нам не ходили совсем, ну и я решила не ходить...что мне надо узнаю в платных клиниках
Мы ходим каждый месяц для отметки, да и прививки там ставят в какие месяцы точно не знаю. Приходим, а там прививка очередная!!!
а вот нам с прививкаими не повезло( Вечно нет вакцины, а как есть, так у нас сопли тут же , в утро, когда надо бежать прививаться. так что так и ходим наполовину непирвитые(
мы слава богу все привитые, вот средний только тоже решил,что ему прививки не нужны)))))))Как я только подумаю, что на неделе сходить надо поставить, так он сопли где-то находит)))))
вот та же самая проблема!!!!последний раз должны были привить акдс мексяцев в 7, кажется, или в 8, сопли на утро, а в 9 заболели коклюшем((( вот жалеко, что ту прививку не сделали(((((((
даааа, надо,надо быстренько лечить сопли и идти прививаться, а то старшая из сада бяку принести может всякую!!!
А мы нашу врача платного приглашали каждый месяц на профосмотр домой-удобно и бацилл нет.
Happy, ну вот и на фиг он нужен все равно каждый месяц еще и денег ему за это дело отваливать?))))))) особенно, как разобралась и поняла) или ты не каждый месяц вызывала его?
каждый месяц и еще невролога три раза чтоб удостовериться что все ок))))))))))))) а..забыла еще хирург-ортопед приходил дважды и ЛОР.
Happy, ну ты паникеееерша)))) ну что с ними будет, ты же сама все видишь, развивается себе дите да и развивается))))))))))
неееет у меня все как в аптеке положено, значит надо. Я и когда болеют, все в тетрадку записываю что даю из лекарств-специальный календарик по часам лечение) И карты у меня на руках в них все развитие и все параметры. да лучше ПЕРЕБДЕТЬ чем недобдеть.
Happy, ну не знаю) перебдение порой похоже на паникерство) ну обязательных врачей неплохо было бы пройти, конечно. но вот мы их и не прошли(( я не считаю это достижением, просто так получилось
Ольк ну у каждого по своему. Я сумашедшая мамаша и мне нравится это) Для меня важно услышать лишний раз мнение специалиста-именно хорошего специалиста. Я долгое время еще со старшей искала выходы именно на НОРМАЛЬНЫХ специалистов потому что например в поликлинике у нас одни дебилы работают и такие диагнозы ставят что охренеешь. С дочкой нас уже чуть ли не схоронили с ядерной желтухой, а это всего навсего была гемолитическая несовместимость по группе крови. Да страшно но лечимо а не так как мне местные сказали, что месяц и капец. Поэтому я лучше лишний раз ребенка у кандидата наук хорошего проверю чем буду сидеть ушами хлюпать. Ну я так к примеру. Здоровы и слава богу. Сейчас уже конечно спокойнее но до года носилась.
Happy, согласнва, что каждому свое. Я наоборот спокойная мама, и мне тоже это очень нравится. НО это за счет того, что не было особых проблем со здоровьем. Коклюш да аллергия в 7 месяцев, вот и все наши проблемы. Так я не знаю , как бы всё было
коклюш это пиз...ц извини за выражение. А прививка была от него до болезни? У нас слава богу проблем с маленьким вообще никаких но я просто контроллировала мало ли чего.
Happy, была одна прививка в 4 мес. Потом то вакцины не было очень долго, только появилась, мы договорились, как сейчас помню, на среду... а в среду просыпаемся, а у него сопли начались((( вот очень жаль, что тогда вторую так и не поставили, может легче бы прошел тогда коклюш. Да, у нас, Оль, одновременно переболел им старший (со школы видать принес), потом Артём, а потом папа. Меня сия зараза минула потому что, когда я почувствовала, что начинаю заболевать, еще не зная, что дома гуляет коклюш, бахнула антибиотик. Он видать меня и спас
ой бедные.....мама дорогая.....
а вы прививку от коклюша делали и не смотря на это ребенок им болел?
Happy, знаешь, как и все беды , забыло сь быстро. ДОльше всех кашлял муж. еще в сентябре подкашливал. Меньше всех Артём, но тоже тяжело перенес. Да и старший непросто перенес. Но уже в июне (переболели в апреле мае) я не могла вспомнить некоторых моментов
прививка от коклюша не дает им иммунтета против коклюша, как и против дифтерии. Она дает основание полагать, что болезнь пройдет легче и, естественно, без летального исхода, как это может произойти с непривитым человеком. очень жаль, что мы недостаточное кол-во этих прививок сделали
про коклюш - у нас две девочки знакомые, одна была привита полностью от коклюша, другая не привита вообще. Так вот обе заболели и болели одинаково. Эти две мамы при мне разговаривали и как раз обсуждали этот вопрос. Мало того, та девочка, которая была привита, кашляла дольше, чем не привитая. Ну вот как-то так..
это же все равно зависит от иммунитета ребенка и как сильно болезнь зацепилась. Неизвестно, как бы она отреагировала, заболей она коклюшем не будучи привитой. Мы очень закаленные и у нас сильный иммунитет, за счет этого, я думаю, хоть и тяжело перенесли, но довольно быстро, за месяц приблизительно от самого начала до самого окончания приступов
вот именно, что всё зависит от иммунитета ребёнка. Вот та девочка, которая не привита, очень закалённая, она редко болеет и если болеет, то быстро выздоравливает. так что надо родителям с рождения закалять деток. Хотя, иммунитет, это такая штука, которая зависит от многих факторов, а не от одного закаливания.
вот именно, не только от закаливания, а еще как минимум от сделанных прививок. И что ни говори, а мамы, не прививающие детей, очень не правы. ХОрошо, что хоть закаляют, хоть этим ребенкам помогают справиться с болячками(
хороший крепкий иммунитет - это и питание, и закаливание, и экология, и даже микроклимат в семье. Очень много факторов влияет на иммунитет....
и прививки) один из важнейших и вполне входит в этот, озвученный тобой список. И куда больше микроклимата в семье