6
567

Гиперактивный ребенок

Одной из ключевых проблем в воспитании, с которой без длительной и тщательной подготовки родителям не справиться – гиперактивность в поведении ребенка. Такие дети очень трудно поддаются воспитанию, в школе им тяжело сконцентрироваться на каком-либо предмете и у таких детей практически не наблюдается усидчивости.

Чем раньше вы поймете что перед вами гиперактивный ребенок, тем быстрее сможете принять меры и скорректировать поведение ребенка в будущем.

Гиперактивный ребенок  фото 1

Гиперактивный ребенок – симптомы

Понять, что ваш малыш – гиперактивный ребенок очень сложно, потому что в самом раннем возрасте установить гиперактивность по тем критериям, которые являются ключевыми при постановке этого диагноза просто невозможно.

Если у взрослого ребенка гиперактивность может быть определена по незначительной концентрации внимания или вообще полном ее отсутствии, невыполнении родительских просьб, то в младенческом возрасте, когда умственные и речевые способности ребенка еще совершенно не развиты, установить, что у вас гиперактивный ребенок практически невозможно.

В этом случае применяется метод сравнения, который нельзя назвать слишком эффективным.

Первое, на что нужно обратить внимание родителям – это количество сна у грудничка. Ребенок в возрасте от одного месяца и вплоть до года должен проводить во сне не менее:

  • 16,5 часов – столько должен спать в общей сложности за день ребенок от рождения и до месяца;
  • 14 часов – от месячного возраста и до полугода;
  • 13,5 часов до года.

Если вы заметили, что общая продолжительность сна у ребенка не соответствует возрастным нормам и разница составляет более 3-4 часов, то вполне возможно, что у вас гиперактивный ребенок.

И хотя ребенок еще не умеет говорить, по его плачу и поведению вполне можно определить наличие проблемы – если ребенок кричит, ведет себя беспокойно и вы точно уверенны, что это не проблемы с животиком и он не голоден, то стоит сказать об этом участковому врачу – возможно потребуется обследование и лечение.

Гиперактивный ребенок – причины

Очень часто к причинам гиперактивности можно отнести патологию щитовидной железы. Гормоны, вырабатывающие повышенный секрет увеличивают подвижность нервных процессов у ребенка и это приводит к появлению симптомов, о которых мы рассказали выше. Но окончательный диагноз под силу установить только детскому эндокринологу.

Комментировать от
или
  • ​Приглашаю Вас посмотреть товары для ваших деточек, и возможно найдете что-нибудь для себя и своих близких. буду рада нашему общению и помочь вам в вашем выборе! http://www.odnoklassniki.ru/profile/561578703853

    • Я на улице столько гиперактивных детей вижу. Никогда не думала, что это такой диагноз. А оказывается, это может быть проблема с щитовидкой.

      • Гиперактивные дети - это непоседливые, слишком активные, громкие, шумные и нервные. Так всегда считала я. Но иногда просматриваешь статьи и понимаешь, что определенного ответа нет на этот вопрос.​

        • Я встречала в жизни своей гиперактивного ребенка, у которого именно такой диагноз, этих детей видно сразу

          • А я для себя открыла вообще такое понятие как гиперактивность в поведении ребенка. Просто я никогда не задумывалась о последствиях такого поведения, а вот по поводу методов корректировки такого поведения информации я тоже не нашла в этой статье((((

            • Хотела почитать, как справится с гиперактивным ребёнком, как скорректировать его поведение - и не нашла((( Какая-то общая статья. Набор букв.​

              еще рекомендуем