7
268

Игрушки для ребенка до года

Деток, которым не исполнилось еще и года, еще пока не столько нужно развлекать, сколько развивать. Развивать двигательную активность, моторику, зрение, слух, обоняние, осязание.

Правильно подобранные игрушки, со смыслом помогут не только развить эти навыки, но и другие, такие как память, интеллект, логику, помогут еще больше адаптироваться к внешнему миру. В идеале, игрушки для ребенка до года, должны давать малышу разные ощущения, как в визуальном, так и в тактильном плане, сегодня мы рассмотрим, какие игрушки наиболее важны в этот период развития малыша.

Игрушки для ребенка до года фото 1

Игрушки для ребенка до года: период от рождения до 6 месяцев

Новорожденному малышу, конечно, игрушки еще не нужны, все что ему нужно – это мама. Малыш только спит и кушает, зрение его пока не развито, эмоций он практически не испытывает, но еще только набирается сил.

К второму месяцу своей жизни, он уже начинает держать головку, а через некоторое время пытается следить за окружающими его предметами. Вертит головкой за проходящим мимо папой, уже различает предметы. Для этого периода, особые игрушки не нужны, лишь какие-то цветные аппликации, которые приковывают внимание, например, мобиль над кроваткой, этот предмет завораживаем своей музыкой, дает цветовое восприятие и конечно, забавные игрушки из текстиля или пластика дополнят картину, которую видит итак изумленный малыш.

Примерно с 3месяцев, когда ребенок расправил кулачки и способен держать предметы, ему можно дать погремушку. Но запомните, что ребенок еще слабенький, при покупке старайтесь выбрать ее меньшего размера и полегче. Погремушка должна быть самой простой, яркого цвета, изготовлена из пластмассы.

С 3 до 6 месяцев малыш уже осознает многие вещи. Ту же погремушку он сознательно будет изучать на ощупь, присматриваться к ней. Если у Вас есть манеж, то хорошо будет положить малыша на животик и окружить его игрушками, это разовьет двигательный навык, ребенок будет тянуться, а в последствии и заползет. Не нужно разом давать кохе кучу игрушек, лучше давать по немного, но просто чаще их менять.

Игрушки для ребенка до года: игрушки от 6 месяцев

С 6 месяцев ребенок на столько развит в своем восприятии реальности ,что способен применять игрушки по назначению. Если это мячик – то его нужно катать, если это погремушка, то помахать ею. В этом возрасте будут полезны игрушки, например, на колесиках. Ваше чадо научится катать их, а в последствии и ползать за ними.

На десятом году жизни, ребенок сможет уже изучать, например, матрешку. Ему уже будут понятны такие игрушки, как телефон с музыкой, панели музыкальные, с множеством кнопочек.

Музыкальные игрушки тоже станут отличным дополнением, ксилофон, гитара, пианино, бубен.

Но дарить такие игрушки стоит только, если Вы готовы к воспроизводимому шуму. Иначе, никто он такой игры не получит удовольствия.

Какие купить игрушки для ребенка до года – решать Вам, но стоит делать свой выбор обдуманно.

Комментировать от
или
  • ​Приглашаю Вас посмотреть товары для ваших деточек, и возможно найдете что-нибудь для себя и своих близких. буду рада нашему общению и помочь вам в вашем выборе! http://www.odnoklassniki.ru/profile/561578703853

    • Моему сыну всегда нравились машинки, когда был маленький у него был музыкальный автобус, но не просто игрушка, а развивающий!

      • Моя дочка обожает музыкальные игрушки (ей 10 месяцев), а я серьезно подсела на американскую марку ​fisher pris. Правда новые дороговато, покупаю б\у, детки эти игрушки просто не в состоянии сломать))) Там пластик как когда то советский был. Но зато очень интересные штуковины, все музыкальные. Понравился мольберт "волшебные магниты", примагничивает нас надолго, заодно и предметы учим. 

        • ​интересная информация по выбору игрушки для самых маленьких, тем более я сейчас в раздумьях, что подарить на 10 месяцев)))))

          • Вот у нас до полугода что дорогая погремушка с кучей всяких функций и правильной поверхностью для развития моторики, что обычный целоффановый кулёк - пользовались одинаковой популярностью. Мне кажется, что кулёк был даже более интересным)))

            • Что интересно, моей дочке игрушки по возрасту были не очень интересны. Она до двух лет любила играть теми игрушками,  которые для более старших детей. Зато после двух её заинтересовали те игрушки, которыми рекомендуют играть деткам до двух лет. Почему так, не знаю.

              • очень своевременная информация для меня и моего сынишки​

                еще рекомендуем