6
42

Утренние поцелуи - совмещаем приятное с полезным

Как часто так бывает, что мы, родители, порою, даже не задумываемся, что можем развивать и обучать своего кроху буквально каждую минуту, причем начиная с самого рождения. И оба будут получать от этого несказанное удовольствие.

Наверняка вы любите целовать своего карапуза так же, как и я свою дочку? Тогда это прекрасный повод совместить приятное с полезным! 

Мы, например, делаем это так.

Утреннее пробуждение мы с самого рождения превратили в настоящий ритуал и праздник поцелуев и улыбок.

Во-первых, мы здороваемся. Конечно, пока только я говорю «Доброе утро», а малышка отвечает улыбкой и объятиями, однако это уже своего рода обучение, ведь я своим примером учу ребенка здороваться.

Затем я желаю доброго утра носику и целую его, глазкам, и их тоже целую, животику, ручкам, ножкам, ушкам, щечкам… Так мы с удовольствием играем и запоминаем части тела, а также проявляем любовь и нежность.

Кроме того, это отличная возможность начать новый день с положительных эмоций .

Давайте делиться друг с другом, как еще можно играя развивать и обучать малыша с самого рождения?

Комментировать от
или
  • Саша, мы примерно так засыпаем) Носику, ручкам и ножкам желаем спокойной ночи, целуем их) Это тоже как ритуал уже)

    • Ну вот видите как - каждый ребенок требует индивидуального подхода. Нам перед сном нужна тишина, полумрак и сказка.

  • Слушай, Саш, вот вроде так все обычно - поцелуи. Но действительно, ведь такие моменты объединяют нас еще больше в нашими детьми. Я даже не задумывалась об этом. 

    А еще оказывается есть и развивающий эффект)))

    • Ну, думаю, в этом возрасте развивающий эффект может крыться буквально во всем. Другое дело - что мы хотим дать ребенку, ведь малышня сейчас как губка все впитывает. Увы, многие из нас не могут проводить с ребенком все время, так надо тогда по-максимуму вкладывать в такие моменты.

  • Я встаю раньше моей малышки и не всегда получается ее зацеловывать с утра. Но когда мы просыпаемся вместе у нас с ней обрад "потягунюшки - подрастунюшки". Она потягивается в кровате и ей это очень нравится.

    • Так и я встаю за 2-3 часа до ребенка, занимаюсь собой, домашними делами, сажусь работать. но когда просыпается малышка, стараюсь находиться в комнате вместе с ней и сразу ей улыбнуться и поздороваться. Ну а потом мы начинаем наш утренний ритуал.

еще рекомендуем