17
519

Сцеживание грудного молока, как правильно это делать с помощью электрического или ручного молокоотсоса

 

Не все мамочки могут находиться в декретном отпуске длительное время, некоторым приходится выходить намного раньше на работу. А вот о знаменитостях совсем отдельный разговор. Например, известная актриса из сериала «Воронины», Екатерина Волкова вышла на съёмочную площадку, когда ее дочери исполнился всего месяц. А кормить ребенка она решила только грудью.

Так вот специалисты и рекомендуют сцеживаться, если мама по каким-то причинам не может каждые три часа прикладывать ребёнка к груди, а именно благодаря сцеживанию не нарушится режим питания малыша.

Все подробности этого процесса, как правильно сцеживаться, что для этого нужно, какой лучше использовать молокоотсос ручной или электрический расскажет врач Олег Латышкевич. Также своим опытом поделится Екатерина Волкова.

Вы узнаете, чем отличается ручной молокоотсос от электрического, а вот какой уже приобретать, решать только вам.

Приятного просмотра, уверена, что эта информация будет вам очень полезной!!!

 

Комментировать от
или
  • Я сначала купила Авент ручной - как показывали, удобно в первый месяц пока молока слишком много, потом мне свекровь показала как удобно рукой сцеживать - и мне показалось, что так даже быстрее, и можно сцедить все полностью, нежели чем молокоотсосом. Я училась на последнем курсе - иногда нужно было уезжать. Я максимум на 3 часа уезжала  за это время мой сынок 250 мл молока выпивал. А я к приезду домой была полна молока, 

    • Мне тоже не пришлось пользоваться молокоотсосом, молока было и так мало и малой все выпивал, я его и рано стала прикармливать!!!

  • Я первый раз сцеживалась ручным молокоотсосам, а сейчас, если надо - рукой. Мне так даже удобнее.

еще рекомендуем