5
139

Питание детей-аллергиков (часть 2)

Вторая часть полезного и интересного  видео ролика о питании аллергических детей. Питание детей-аллергиков требует особого подхода. В данной лекции профессор, врач-аллерголог, доктор медицинских наук Жерносек Владимир Федорович дает основные рекомендации по организации питания деток с аллергией.

Комментировать от
или
  • Очень хорошо, что врачи делятся такой информацией. Ведь не каждая мама знает, что можно давать ребенку, если у него аллергия. И порой список продуктов сокращается до минимума. Тем самым мама лишает малыша каких-то витаминов. А достаточно просто знать, какие продукты являются опасными, а какие нет. Например, цитрусовые фрукты очень часто провоцируют аллергию. А сливы, яблоки, груши – нет. Не надо сводить к минимуму список продуктов – вода, гречка и яблоки. Тогда у ребенка будет разнообразное питание и при этом он будет здоров.

    • Большинство мам начинают прикорм именно с гипоалергенных  продуктов. Каша – обязательно безглютеиновая и безмолочная, овощи – кабачок, цветная капуста. Мясо – кролик, индейка. Это правильный подход к питанию ребенка. Но есть мамы, которые начинают прикорм детей с соков, а потом говорят о том, что у их ребенка вдруг появилась аллергия. Интересно, это мама вызвала аллергию или аллергия проявилась бы в любом случае?

      • В целом Владимир Федорович говорит правильно. Но я считаю, что его рекомендации подходят не только детям-аллергикам, но и здоровым деткам. У нас аллергии вроде нет, но я полностью придерживаюсь диеты, которую он предлагает. Это здоровое питание. Хотя, конечно же, мы кушаем творог, яйца, молочко, кефир. Но все еще не едим цитрусовые, жареное, шоколад. По-моему эти продукты и для взрослых здоровых людей – не самый лучший выбор.

        • Спасибо за информацию, мы пока не начали прикорм и мне как раз нужно знать с чего его начать, чтоб не спровоцировать аллергию у малыша. Представляю как тяжело деткам и мамам, которым нельзя тот или иной продукт из-за аллергии.

          • Хорошие рекомендации. Не зная, есть ли у твоего ребенка аллергия, на что то или нет, пожалуй, в любом случае можно начинать прикорм именно с гипоалергенных продуктов.  У меня у ребенка  не раз за год проявлялось раздражение на коже вследствие аллергии продукта на организм,  мы в этом случае спасались лекарством и исключали аллерген. Вводя его в пищу много позже. Но это аллергены не постоянные.

             

            еще рекомендуем