6
108

Питание ребенка в первый год жизни

Материнское молоко - это лучший продукт, который отвечает всем физиологическим потребностям ребенка. К сожалению, некоторые мамы вынуждены перейти на заменители грудного вскармливания, то есть на смеси, из-за недостатка собственного молока, или если ребенок родился недоношенным или каких-то других проблем. О том, какие могут возникнуть проблемы при вскармливании грудного ребенка, рассказывает кандидат медицинских наук, диетолог-гастроэнтеролог Е. А. Гордеева.

 
Комментировать от
или
  • а у нас специалисты по грудному вскармливанию на этом реально зарабатывают, каждое лишнее слово-лишние деньги. И отношение какое то знаете, как будто они правильные, а мы все убогие какие то. Я вызывала четверых из разных компаний и одного по знакомству. Так которая по знакомству еще периодически и добавляла что то типа. "Да не лезьте вы, мешаете ведь, тоже мне, мамаша". Педиатр то, что советовала - не помогло.Поэтому может и не удалось продержаться долго. 

    • А нам не повезло. У меня не было молока и пришлось переходить на ИВ. Поиски нужной смеси были тяжелыми. У малыша была аллергия на большинство смесей. Моя вина в том, что я не догадалась обсудить вопрос выбора смеси и врачом и выбирала смесь методом «тыка». Я думала, что смесь – это просто детское питание, замена молоку. Но то, что ее надо выбирать с педиатром, я выяснила, когда родила дочку. Мы сразу же побывали на приеме у аллерголога и нам посоветовали нужную смесь. Девочки, не пренебрегайте визитом к врачу! Ведь здоровье Вашего ребенка важнее всего!

      • Мы полностью были на ГВ. Разве может быть что-то полезнее маминого молока и в плане здоровья малыша и в плане психологического состояния? Конечно, нет! Ведь так приятно прижимать к себе своего кроху и чувствовать, что в этот момент вы едины! К смесям я отношусь спокойно. Я слышала, что современные смеси максимально приближены по составу к грудному молоку. Но возник вопрос. В видео говорится, что в смесях отсутствуют гормоны, ферменты, иммуноглобулин. А как же восполнить и дать малышу эти компоненты? Чем отсутствие этих компонентов может грозить ребенку?

        • Очень рада, что посмотрела это видео. Я только готовлюсь стать мамой и очень переживаю по поводу грудного вскармливания. Я хочу прокормить своего малыша как можно дольше и сделаю для этого все возможное. Правильное питание, все возможные продукты для становления лактации - изучаю сейчас всё. Не считаю, что если вдруг мой малыш будет на питании смесью - что он будет какой-то другой в отличие от грудничков. Нет! Я сама была на смеси с 3 месяцев и выросла здоровым человеком. Но вот контакт ребенка с мамой, эту трогательность кормления грудью – я хочу узнать и протянуть как можно дольше.

          • Спасибо за информацию полезную. У нас педиатр старой закалки, пожилая женщина, и как только дочка не добирает по весу-до стандартов, а мы на грудном вскармливании, она сразу же влит ввести смесь или кашу. Хорошо, что у нас есть в городе консультанты по грудному вскармливанию.  Я сразу же позвонила в такую консультацию, рассказала ситуацию, сколько весит моя дочь и мне запретили давать маленькому ребенку кашу, и в следующий месяц моя дочка прибавила даже сверх «нормы» врач думала, что это от каши.

            • Какое полезное видео. Я кормила дочь грудью до1,4 года. К сожалению, во время беременности у меня не было возможности ходитьна курсы подготовки к грудному вскармливанию. В роддоме нам никто ничего необъяснял, даже по просьбе. Благо молока было достаточно и видимо сработалматеринский инстинкт.  Кормились мы потребованию, вопреки взглядам на вскармливание старшего поколения. И напротяжении года жизни, моя дочка практически ни разу не болела, имея иммунитетот моего молока. А по поводу смесей, когда у меня был лактационный криз, на тотмомент я не знала что это такое, мне врач посоветовала ввести смесь и хорошо,что моя дочь отказалась от неё и не отлипала от груди - так мы справились скризом.

              еще рекомендуем