9
52

Введение прикорма. Какие продукты давать ребенку?

Когда необходимо вводить прикорм в рацион ребенка. Как это сделать правильно, не навредив организму малыша. Плюсы и минусы прикорма домашнего приготовления и питания от производителей детского питания.

Комментировать от
или
  • Мы начали прикорм в 5,5 мес, так как у ребенка уже были зубки и мне казалось что уже пора. Начали с яблок, потом дала кабачек, потом кашку начала вводить... кашки едим покупные, баночные пюрешки иногда покупаю, в основном овощные , так как сейчас овощей нет.

    • Я когда начинала вводить прикорм, ни одного такого видео не посмотрела...а оказывается, столько всего полезного можно было узнать.

      • Давно уже такие проблемы не волнуют меня, хотя когда-то очень об этом переживала и слушала врачей.

        • Мы где-то в 4 месяца прикорм вводить начали-нам наша педиатор сказала.Вводили кашки,овощные супчики,яблочко))))постепенно,конечно же))

          • Я много слышала мнений от мам – когда вводить прикорм, что давать, баночное и свое пюре. Я решила для себя вот что. Каждая мама желает своему ребенку только самого лучшего! Если она что-то делает и верит, что так ее ребенку будет лучше, значит, ему действительно будет так лучше. Ребенок чувствует мамин настрой. Если мама уверена и спокойна, то и ребенок будет спокоен и здоров. А современная мама, прежде чем сделать выбор, изучит множество информации и решит, что лучше для ее ребенка. Не думаю, что хорошая мама будет покупать некачественное детское питание или несвежие продукты.

            • Я согласна, что прикорм не нужно вводить слишком рано. Но по поводу баночного питания готова поспорить. Конечно, если есть своя дача или дом, где ты сама выращиваешь овощи, фрукты – это одно. Тогда можно, не опасаясь, готовить еду самой. Но если дачи нет, то купить в магазине свежие продукты, необработанные химией, очень сложно. Поэтому лучше выбрать качественное баночное питание, чем покупать продукты неизвестного происхождения

              • Мы ввели прикорм в 4 месяца, т.к. были на ИВ. Я не считаю, что это рано. Овощи предпочитаю готовить сама, т.к. у родителей мужа свое хозяйство и я не переживаю за качество продуктов. Брокколи и цветную капусту покупаю в замороженном виде. Меня смутило, что Полина предлагает давать ребенку еду с общего стола как можно раньше. Все-таки, даже если папа и мама едят здоровую еду, они добавляют туда соль, сахар, какие-то специи. Периодически присутствует и жареная пища. Поэтому считаю, что хотя бы до 1,5 лет у ребенка должен быть отдельный стол.

                • Я поддерживаю сторону позднего прикорма и еды собственного приготовления. Считаю, что даже в баночках детского питания присутствуют какие-нибудь добавки. Что лучше самой постоять у плиты, но в этом случае ты знаешь, что добавлено в пюре, добавлен ли сахар, соль, в каких количествах.  Нас так растили мамы и так, я буду растить своих детей.

                  • Сколько врачей и у всех разное мнение. Кто-торекомендует прикорм с 4 месяцев, кто-то с 6. Кто-то говорит лучше баночноепитание, кто-то рекомендует самим готовить. Расскажу нашу ситуацию: дочка уменя майская и когда нам было 4 месяца, как раз были свои дачные фрукты. Началимы прикорм с яблочка и груши, вопреки мнению окружающих, что тем самым мызаработаем дисбактериоз. Фруктовое пюре я готовила сама, овощное, введенное ужезимой, я покупала в баночках. Мясо готовила сама. Каши до года были только покупными,так как кушали практически без режима, а кашу нужно сварить, а ребенок плачет,а крупу ещё измельчить нужно, поэтому делала покупную разводную кашу. И сейчасмоей крохе почти полтора года, она кушает абсолютно всё: мясо, рыбу, овощи,фрукты. Никаких проблем с желудком мы не заработали. Поэтому все деткииндивидуальны - я считаю.

                    еще рекомендуем