5
74

Питание детей алергиков

Питание детей-аллергиков требует особого подхода. В данной лекции профессор, врач-аллерголог, доктор медицинских наук Жерносек Владимир Федорович дает основные рекомендации по организации питания деток с аллергией.

 
Комментировать от
или
  • говорят аллргия, это не болезнь. Это отражение маминого психологического состояния. Мамины страхи дают тот или иной вид аллергии. Знаю семью, которая спасла ребенка от аллергий не путем диет и исключения продуктов. Мама работала над собой с психологом и постепенно аллергия перестала проявляться. А думали, что придется переходить на смесь. Сейчас девочке 10 и аллергий больше не было, а было и аллергия,ю и до диатезов страшенных

    • Хорошее видео. Буду с первых дней грудного вскармливания придерживаться диеты и строго следить за всеми реакциями моего малыша на тот или иной продукт съеденный мною. Особенно в связи с тем, что я очень люблю рыбу, а она как оказывается аллергена.

      • 1. Да, данные рекомендации полезны всем и аллергикам и здоровым деткам, дабы не провоцировать аллергию. Думаю всем мамочкам нужно прислушаться к данным рекомендациям –питаться и  вводить прикорм именно так как сказано.

        • Аллергия – очень неприятная болезнь. К сожалению дети-аллергики – не редкий случай. И им нужно подбирать особенное питание. Очень грустно, когда из-за аллергии у ребенка маме приходится отказываться от ГВ. Но радует, что в наше время есть множество специальных смесей. Главное, с умом подобрать ту смесь, которая подойдет малышу.

          • Т.к. я сама являюсь аллергиком, то, конечно, очень переживала за своего ребенка. Боялась, что и ее коснется эта беда. Поэтому, как только я узнала о беременности, сразу исключила все опасные продукты. Во время беременности питалась правильно, много гуляла на свежем воздухе. Первые месяцы после родов соблюдала очень жесткую диету, чтобы мое молоко было чистым и полезным. Пока кормила грудью, очень редко позволяла себе что-то жареное, кислое. Мне кажется, что я справилась.

            еще рекомендуем