0
27060

Как приготовить кабачок для первого прикорма малыша?

null

 

Первый взрослый обед – это такой ответственный и важный шаг в жизни каждого ребенка! Задача мамы – позаботиться о качественных овощах, предусмотреть точную дозировку и правильно приготовить кабачок для первого прикорма; как это сделать – читаем ниже.

Вкусный и полезный кабачок

Все педиатры в один голос твердят: прикорм из овощей нужно начинать с бесцветных кабачков или цветной капусты. Это очень правильная рекомендация, потому что натуральный краситель, присутствующий в овощах и фруктах красного цвета (морковка, свекла, яблоко и пр.) может вызвать аллергическую реакцию.

Но и кабачки могут таить в себе опасность. Если у вас летний малыш - время прикорма приходится как раз на зимний период. А это значит, что свежие овощи на прилавках супермаркетов могут содержать ударную дозу нитратов и прочих вредных добавок. Такой прикорм не только не принесет пользы, а может даже здорово навредить. В этом случае лучше ограничиться баночным пюре – безопасность этого продукта гарантирована государственными сертификатами качества, которые обязательно присутствуют у любого производителя детского питания.

Если же время прикорма попало на начало лета – можно вздохнуть с облегчением! Наверняка вы найдетевозможность побаловать кроху натуральными домашними продуктами с бабушкиного огорода. В крайнем случае, их можно купить на рынке, но только у надежных, проверенных продавцов.

null

 

Несколько секретов, как приготовить кабачок для первого прикорма

Многие мамочки уже оценили преимущества готовки на пару, ведь все полезные вещества сохраняются в продукте, а не вымываются водой, как при обычной варке. Если у вас нет пароварки – не беда! Кастрюлька с кипящей водой да металлическое сито на ней станут полноценнойпосудойдля приготовления еды на пару.

Если говорить о вареном или тушеном кабачке, то единственное, что хочется порекомендовать – не варите его слишком долго. Вполне достаточно 10 минут с момента закипания, чтобы быть уверенным в готовности продукта. Измельчать кабачок можно через то же сито или взбить его блендером.

Через несколько недель можно добавить в пюре капельку нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Узнав, как приготовить кабачок для первого прикорма, нужно знать еще и дозировку. Для первого раза достаточно чайной ложки готового блюда. С каждым днем порция будет расти. Спустя несколько недель после введения прикорма вес одной порции пюре должен составлять не менее 100 грамм, только в этом случае вы можете быть уверенны, что кроха не остался голодным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем