13
1949

Меню для кормящей мамы новорожденного: едим полезно и вкусно

null
  В своё время неправильные советы врачей привели к тому что у меня было "голодное" - зелёное молоко, несчастный ребенок и расстройства сна, не думаю, что кто то хотел мне навредить, просто им было не до меня.  Исключая всё я ем, они забыли сказать, что можно включить в меню для кормящей мамы новорожденного, в итоге я питалась одним кефиром, чем только делала хуже себе и ребенку.  Кормящая мать, не должна быть голодной, ей нельзя питаться однообразной пишей или плотно налегать на какой то один продукт. Очень помогает дробное питание. Лето период многообразия всяких вкусностей, так что берем на заметку.

Арахис, малина, клубника, креветки, сёмга, шоколад, красные фрукты —  аллергенны, отложите их хотя бы пока малышу не исполнится пол годика, а затем вводите с осторожностью.

Алкоголь, кофе, крепкий чай — остались в вашем прошлом, опять таки хотя бы на пол года.

Газированные напитки — и снова нет.

Это о том, что нельзя, дальше будет более приятная информация.

Молоко и молочные продукты пейте сколько вашей душе угодно. .Фрукты и овощи — 6 раз в день.

Мясо  — 1-2 раза в день.

Яйца — 1 в день.

Каши и хлеб (кроме белого) — 3 раза в день.

Комментировать от
или
  • Для себя решила, что когда появится желание завести ребенка, перейду полностью на сыроедение.

    • ТОгда надо где то за год переходить, беременным не рекомендуют так резко менять рацион.

    • почему же резко? У меня еда на 70% состоит из сырой. Этому активно помогают соковыжималка шнековая (выпиваю литра 2 сока за день) и блендер (зеленые коктейли вместо завтрака или ужина просто восхитительны)

    • Диана, ну тогда это конечно не будет особо резким, очень рада, что у тебя всё так удачно в этом плане.

  • вообще все наоборот...я знаю что от черного хлеба газики могут быть поэтому лучше есть серый а вообще с отрубями, или белый. на молочные продукты может быть диатез т.к белок в коровьем  молоке не усваивается ребенком.

    насчет фруктов и овощей-ела все, ничего не замечала.

    еще сыр гАУДА РЕКОМЕНДУЮТ КОРМЯЩИМ Т.К в нем много витаминов и он вкусный. сыры твердые лучше есть. я ела сначала пармезан и гауда, потом остальные.
     

    • Кристина, по поводу молочки, я специально консультировалась с очень хорошими врачами, её надо ограничивать только тем у кого есть реакция на коровий белок, всем остальным молочка на пользу. По поводу хлеба, белый хлеб ни кому не полезен, а кормящим так особенно, но ты права, черный тоже стоит ограничить.

    • ну наверно у нас есть, но как сразу знать есть или нет реакции-в любом случае не стоит сразу пить литрами!!! но часто на молочку бывает аллергия, а если пить еще йогурты и кефир-то изза дрожжей которые могут добавлять может болеть живот

    • Кристина, извини, про какие дрожжи идет речь? Я просто пью только наш домашний кефир, туда ничего такого не добовляется.

    • некоторые производители делают на дрожжах кефир и йогурт, не все  так добросовестны как хотелось

    • своя йогуртница избавляет от этих проблем, хорошая штука )

    • Ой, я и не знала, теперь буду внимательно читать єтикетки в магазинах, хотя я вс равно покупаю только молоко, а всё остальное мы уже сами делаем.

    • да свое это намного лучше, но иногда и не напишут в сочставе правду, вот я о чем!

    • Да, Кристина, обман покупателей у нас, к сожалению норма, но с этим сложно бороться, не отправлять же все покупки в СЭЗ

еще рекомендуем