3
1568

Схема введения прикорма ребенку 6 месяцев

До шести месяцев малыш питается исключительно грудным молоком. А после следует разработать схему введения прикорма ребенку 6 месяцев и приучать малыша к новому питанию.

null

Признаки готовности ребенка 6 месяцев к прикорму:
• прикорм для грудного ребенка нужен тогда, когда вес малыша удвоился с момента рождения;
• увеличилась частота прикладывания малыша к груди (не связанная с заболеванием или прорезыванием зубов);
• малыш проявляет интерес ко взрослой еде;
• грудничок стал уверенно сидеть;
• рефлекс отрыгивания твердой пищи стал минимальным.

Схема введения прикорма ребенку 6 месяцев
Кашками ребенка начинают кормить тогда, когда малыш плохо набирает вес, а овощи дают тем грудничкам, которые испытывают запоры.

Что касается введения фруктов (фруктовых соков) в рацион ребенка 3-4 месяцев, то этого делать не следует. Согласно последним исследованиям, подобный шаг провоцирует у ребенка аллергические реакции, вызывает проблемы с желудком, снижает прибавки в весе.

Также в первый год жизни малыша не рекомендуется давать соль, сахар, различные соки, бульон на рыбе и мясе, мед, а также немодифицированные козье и коровье молоко.

А теперь предлагаю более детально ознакомиться со схемой введения прикорма ребенку 6 месяцев и сохранить ее у себя.

null
Комментировать от
или
  • А если у нас в 3 месяца два зуба вылезли???​

    • Так забавно читать различные "рекомендации", когда надо начинать ПРИУЧАТЬ (как собачку дрессируют!) ребенка ко взрослой пище! когда НАДО вводить соки, когда НАДО вводить мясо, когда НАДО вводить овощи и т.д. и т.п. Эх вы, смешные взрослые! Природа давно все решила за вас! В природе существует только один, но совершенно безошибочный признак начать "пробовать Вселенную на вкус" - появление первого зуба! И все! Пока не появился первый зуб - НИЧЕГО в рот, кроме титечки. В жару - можно водички, и то, если вы живете или отдыхаете с малышом на юге.   Тогда не страшен будет вам ни "рефлекс (fool.gif) отрыгивания твердой пищи", ни "запор", не важно, когда "удвоился" вес и прочие премудрости. Природа умнее нас                                      
       

    еще рекомендуем