0
292

Питание ребенка в 6 месяцев

 

null

Залог здорового развития ребенка это правильное питание . Именно на 6 месяце жизни ребенок начинает внимательно присматриваться к пище ,которая попадает в рот ребенка ,поэтому питание ребенка в 6 месяцев можно потихоньку разнообразить и начать прикорм . 

Психологи советуют не игнорировать интерес ребенка к еде ,так как начало потребления твердой пищи - это не только питательный процесс , но и социальный - кроха начинает понимать ,что может делать то же самое , что папа и мама ; интеллектуальный - знакомясь с едой ,ее вкусом ,малыш делает массу открытий .

С 5-6 месяцев педиатр может назначить первый прикорм , пюре или кашу ,то их нужно давать только с ложечки , а не через рожок . Это поможет перевести ребенка легче на так называемое ползунковое меню . Если пищу ребенку дают через соску из бутылочки , у него образуется привычка принимать только жидкую пищу .

Итак,что представляет питание ребенка в 6 месяцев и как правильно вводить прикорм ?

Меню для ребенка 6 месяцев состоит в основном пока из грудого молока либо адаптированной смеси при исскуственном вскармливании . Начинать прикармливать ребенка нужно с овощного односоставного пюре .Это может быть морковь , цветная капуста , картофель . Несколько позже можно вводить и другие овощи . Уже через пару недель можно вводить каши . Так же можно давать ребенку перепелиный желток ,он менее аллергичен ,чем куриный .  Так же по типу ввода овощного пюре ,параллельно  можно вводить фруктовые пюре - яблоко , будет лучшим первым выбором , а если совместить его с морковью ,то ребенок получит ударную дозу пектиновых веществ ,которые способствуют отличному пищеварению .

В любом случае к первому прикорму следует отнестись серьезно ,ведь правильное питание ребенка в 6 месяцев это гарантия здорового обмена веществ ребенка и избежание проблем с пищеварением в дальнейшем ,а так же старт к приучению взрослой пищи .

Комментировать от
или
еще рекомендуем