5
11460

Питание кормящей матери: 6-12 месяцев. Можно себя побаловать!

После полугода жизни ребенка многие кормящие матери хотят побаловать себя чем-то вкусненьким. И это сделать можно, только нужно знать о питании кормящей матери в 6-12 месяцев и придерживаться некоторых правил. Именно о том, что можно есть кормящей матери и чем себя баловать, мы поговорим.

null

Питание кормящей матери: 6-12 месяцев
До первых шести месяцев молодая мама питается исключительно вареными, печеными или сырыми продуктами. Однако с 6 месяцев можно понемногу вводить в рацион жареную пищу: такая еда не должна быть жирной, употреблять ее следует в небольшом количестве. Также нужно не забывать, что именно вареная пища должна занимать лидирующее место в вашем питании.

Что касается экзотических продуктов, таких как манго, киви, апельсины, их так же можно понемногу кушать. Однако после каждого приема пищи нужно следить за ребенком, чтобы у него не возникла аллергия.

Также медики разрешают в период кормления грудью ввести в рацион шоколад очень небольшими порциями. Есть его следует время от времени и только по утрам.

Вот такие советы о питании кормящей матери в 6-12 месяцев и о том, чем можно себя побаловать в этот период.

Комментировать от
или
  • у всех по-разному, некоторые могут все подряд кушать и ничего, никаких реакций негативных у ребенка, а некоторые на диете все ГВ сидят...мне не повезло и я отношусь ко второй группе - правда, кормила я полноценно грудью до 6 месяцев, а потом перешли на смешанное - молока мало было, к сожалению. и вот помню карнавал начался - мало того, что надо было привыкнуть смесь готовить, да еще и прикорм начали вводить - мне кажется я 24 в сутки занята на кухне была...чуть с ума не сошла)))а еще я очень переживала, что у ребенка на смесь будут запоры или не дай бог аллергия - но слава богу ничего этого не было, мы кушали нуппи (в перекрестке покупали эту смесь), и никаких проблем не было. все-таки я считаю,что тем, кто на ГВ надо следить за своим питанием и не есть все подряд, а тем, кто на ИВ - смотреть на состав и выбирать хорошую смесь, чтоб и пребиотики и витамины.

    • Я кушала все подряд. И сладкое по немножку. Рита моя, правда, реагировала нормально на это.

      Вообще, стресс от того, что НЕЛЬЗЯ иной раз вреднее, чем состав запрещенных продуктов... Но это правило действует, если гипотетически предполагается, что шоколадка и морожка не навредят ребенку. А если аллергия у малыша явная на ряд продуктов - то конечно, терпела бы я....

      • нууу тоже выложится надо на нее а иногда идешь мимо мороженного и так хочется...муж тоже не ест из солидарности

        • вооот..хотела как раз тоже написать..прошло 6 месяцев ..жара...можно ли мороженное??? муж говорит нельзя.т.к его делают из оч жирных сливок, если фруктовый лед то одни красители! а так хочется а как сделать дома!?

          шоколад я бы не стала еще...очень алергенный...у меня у самой было в 8 лет аллергия

        еще рекомендуем