0
58

Фруктовый прикорм ребенка - когда и как начинать вводить

Очень многих мамочек малышей до года интересует когда же можно вводить в рацион крохи фрукты. Фруктовый прикорм ребенка не только очень полезен богатством витаминов, но и помогает избавиться от разных неприятных проблем, например, запором.

null

Начинать вводить фруктовый прикорм ребенка стоит где-то с полугодовалого возраста. И оптимально начинать его уже тогда, каогда вы познакомили малыша с овощами. Дело в том, что если сделать наоборот, то малыша может напрочь отказаться от овощей. Это совсем не удивительно, ведь, конечно, вкус сладкого яблочка гораздо интереснее, чем у той же морковки или брокколи.

Так же фруктовый прикорм ребенка хорошо совмещать с кашами, творогом или йогуртом. Так ребенку будет вкусным и то, и другое.

Лучше всего начинать фруктовый прикорм ребенка с яблочек. После этого уже можно дополнять его персиками, сливами или грушей.

Помните: фруктовый прикорм ребенка должен начинаться с одного фрукта. И только спустя 4-5 дней стоит вводить в его рацион другие плоды. После введения одного фрукта, следите за срохой - все ли в порядке с кожей, газиками и общим ее состоянием.

Так же не стоит совмещать более 3 фруктов в блюде. Это может не совсем хорошо повлиять на кишечник ребеночка.

Начинать фруктовый прикорм ребенка нужно небольшими порциями. Для начала вполне достаточно 50 грамм в день.

Комментировать от
или
еще рекомендуем