4
144

Прикорм ребенка на грудном вскармливании

 

null

Вокруг первого прикорма ведутся жаркие споры, начиная с того, с каких продуктов начинать и заканчивая тем в каком собственно, возрасте ребенок должен получить первый прикорм.
Если во времена наших бабушек вопрос  как начинать прикорм ребенка на грудном скармливании не стоял вообще – детям начинали давать сок начиная с 3 месяцев, это считалось правильным, а потом долго не могли понять в чем же причина  продолжительных коликов и диатеза у ребенка. Сейчас прикорм ребенка на грудном вскармливании не стоит начинать до полугода вообще, если ребенок нормально набирает в весе.


После того как малышу исполнилось полгода можно предложить ему овощное пюре, чаще всего первым овощем для прикорма является кабачок. Начинать прикорм ребенка на грудном вскармливании будем с чайной ложки любого нового продукта, а затем с каждым днем увеличиваем и постепенно доводим до целой порции, при условии, что вы не обнаружили аллергии на этот продукт.
Очень часто в качестве первого прикорма, ребенку, который находится на грудном вскармливании назначают каши, это происходит обычно в том случае, если имеется недобор веса, каши ведь более питательны чем овощные пюре.
Большое значение имеет также готовность ребенка к вводу прикорма. Врачи-педиатры считают первым признаком того, что ваш малыш готов употреблять что-то кроме маминого молочка, если у него прорезался хотя бы один зуб, либо если он проявляет пищевой интерес.
Могу сказать на своем опыте, что первый прикорм я начала вводить доченьке когда ей исполнилось  ровно 6  месяцев и она не могла спокойно смотреть на то, как кушают взрослые – громко требовала такую же еду. Да и зубы у нас к этому моменту уже были.
Поэтому не стоит насильно вводить прикорм малышу, который находится на грудном вскармливании, возможно он еще просто не готов ко взрослой пище, поэтому стоит немного подождать, до тех пор пока он сам не проявит интерес к чему то кроме грудного молока

Комментировать от
или
  •  а мой сынок все время давиться всем, и фаршем и фруктами а очищенные есть не хочет, любит с кожурой.... нам год и два месяца а аппетит плохой  в основном на грудном вскармливании. подскажите как быть???

    • Мой ребенок начал интересоваться едой в 5 месяцев! Тогда было лето и начался сезон персиков.Кушал их с удовольствием! В 5,5 начала прикармливать кашами на ночь и он сразу стал лучше спать. А зубы у нас появились только в 9 месяцев, в это время мы уже кушали все!

      • Ну у нас было все совершенно не так, кушать все мы начали в 1 год. До 6 месяцев у меня Диана была только на грудном и спать она начала плохо в возрасте 8 месяцев, причем кашей на ночь эта проблема не решилась(, а так хотелось...

      • А чего же вы не спали? Зубы?

    еще рекомендуем