2
43

Секреты готовых каш

Секреты готовых каш фото 1

Пришло время вводить в рацион ребенка каши. Конечно же можно купить готовую крупу и перемолоть ее в кофемолке и приготовить, но зачем такие сложности? В наше время на прилавках магазинов имеется обширный выбор кашек для детей.  

Свой выбор в первое время лучше останавливать на безглютеновых кашах. На каждой упаковке есть нормы и мерки для приготовления этой каши для деток соответствии с их возрастом. Но эти мерки не совсем соответствуют действительности, и приготовление стоит немного изменить.

Приготовление готовых каш:

  • В готовых кашах уже добавлено молоко (в большинстве из них), поэтому разбавляйте их только водичкой, что бы не перенасыщать организм ребенка белками.
  • На упаковке с питанием уже написаны нормы для приготовления каши для того или иного возраста, все равно необходимо делать их в меньшем соотношении, что бы каша по консистенции для начала напоминала молоко. То есть в первый раз разведите 1 чайную ложку на 100 миллилитров воды. Через неделю можно будет уже использовать 2 чайные ложки порошка и таким образом вы дойдете до нормы, которую советует изготовитель.
  • Если же вы предпочли домашними кашки, не в коем случае не сахарите их. Лучше подсластить их сладеньким сиропом. Растворите сахарок в теплой водичке, проследите, что бы не осталось кристалликов, потому что они остренькие и могут оцарапать слизистую малыша. Еще сироп хорош тем, что он распределиться по каше равномерно.
  • Деткам очень полезны каши из смесей нескольких злаков, но приготовить дома такое сочетание не просто тяжело, а практически невозможно, да и процесс слишком трудоемкий, поэтому пару раз в неделю все же стоит давать малышу кашу готовую со смесью нескольких злаков. Очень многие мамочки утверждают, что кашу с прилавка магазина дают своим деткам мамы лентяйки, и что они бы своего ребенка не кормили бы «не понятно чем». Но это мнение в корне ошибочно.

В домашних условиях, к сожалению, даже имея огромное желание, вы не сможете приготовить некоторых вещей, которые готовят на фабрике. Конечно же каждая мама сама вольна в своем выборе, но все же стоит делать его более тщательно и быть предусмотрительней.

Комментировать от
или
  • А я всегда разводила кашки жидче, чем написано на упаковке. потому что если делать по правилам, каша получается слишком густая и тягучая.
    Я домашние кашки начала давать уже когда ребенок научился жевать.

    Людмиленька, кормите хоть своими. А с чего вы начали прикорм?

    • О))) Наша тема))) А как быть с теми детками, которые ваще не едят? Ни покупные ни самодельные каши?))) Наша кстати из всего разнообразия выбрала "родительский" вариант. не в смысле сделанный родителями, а в смысле сделанный для родителей. То есть почти нормальная гречка, кукурузная, рисовая каши. Они только чуть вилкой помяты. А остальное - ну ни в какую.

      еще рекомендуем