2
539

Народные средства при недостатке молока

null

 Каждая молодая мамочка уверена, что будет кормить грудью своего малыша. Но бывает, что есть ряд причин, по которым это не получается. В этом случае помогают народные средства при недостатке молока ил его нехватке у кормящей мамы. Конечно использовать эти сборы можно только с разрешения вашего врача.

В медицине недостаток молока у матери называется  Гипогалактией, но всего лишь 4 процента женщин действительно не могут наладить выработку молока. У остальных это получается, главное правильно настроиться  не терять терпения. Вот наш ТОП 5 народных рецептов для тех женщин, у которых не хватает молока:

  1. В равных частях смешать душицу, фенхель и анис (примерно по 10-15 граммов). Чайную ложку полученной смеси залить стаканом кипятка. Принимать по три раза в день.
  2. Взять чайную ложку тмина, залить ее стаканом горячего молока. Весь стакан пить маленькими глоточками сутки.
  3. Четыре-пять чайных ложек свежей или сухой крапивы залить двумя стаканами кипятка. Этот объем так же рассчитан на сутки.
  4. Еще советуют натертую морковь (свежую), залить теплым молоком и пить. Не удивляйтесь, если ваш малыш немного пожелтеет, это бывает от моркови.
  5. Очень хороший сбор для повышения лактации это взять в равных частях листы крапивы и корня одуванчика, все это залить кипяточком, настоять, процедить и принимать по пол-стакана два раза в день.

 Вот такие нехитрые советы пр недостатке молока. Но конечно самое главное при восстановлении лактации, это хорошее настроение, разнообразное питание, обильное питье, здоровый сон. Прикладывайте ребеночка к груди как можно чаще. В наше время существуют консультанты по Грудному Вскармливанию, которые всегда помогут советом.

 Желаю вам не растеряться, а собраться. Тогда вы сможете восстановить лактацию и будете гордиться тем, что выкормили своего малыша грудью.

Комментировать от
или
  • ​Ну и хорошо ) Лактогон намного удобнее принимать, чем заваривать вот эти все травки и семена. Другое дело, что не у всех есть возможность купить препарат, вот тогда такие рецепты спасают.

    • ​До народных средств не дошло, я Лактогон принимала и все наладилось. Хотя там то же травки разные, только заваривать не надо )

      еще рекомендуем