0
126

Рыбка для крохи - оригинальный рецепт

С 10 месяцев ребенка уже можно кормить рыбой. Но всегда встает вопрос – какой?
Во первых определимся сколько рыбы может съедать ребенок – это 80-100 грамм не чаще, чем 2 раза в неделю. Во вторых – рыба должна быть не жирной. Если это речная рыба, то подойдет речная форель, судак, карп. Если морская – горбуша, палтус, лосось.
Хочу порекомендовать рыбу аргентинку, или Аргентина Североатлантическая (Argentina silus), так же называется североатлантической серебрянкой. Это рыбка родственница лососевых рыб, но отличается очень белым нежным нежирным мясом и маленьким количеством косточек. У нее очень высокое содержание белка и низкое содержание жира – до 4%. Так что маленьким детям она полностью подходит.
Открыла эту рыбку для себя не так давно, года 2-3 всего назад, и сразу же попробовала ее приготовить. Рецепт очень прост, и для маленького рыбоеда подойдет как рыбка, так и гарнир к ней.
Готовила в мультиварке, хотите – попробуйте тоже самое на плите или в духовке.
2-3 средние луковицы
2-3 средние морковки
2 рыбки – это грамм 600-700 будет
соль, перец (можно чуточку просто для запаха, на Ваше усмотрение)
сок лимона (если готовите для себя, ребенку не стоит до 3-х цитрусовые давать)
Выкладываю низ мультиварки полукольцами лука, так, чтоб дно не было видно. На лук выкладываю кусочки растаявшей помытой рыбки – не больше 4-х сантиметров в высоту. Как правило Аргентина продается уже без голов и чешую, из чешуи делают жемчужную эссенцию. Солим рыбку, можно перчиком притрусить, лимончиком слегка сбрызнуть. А теперь притрушиваем все это великолепие потертой на крупной терке морковкой. Добавляем водички, я добавляла 2-2,5 мультистакана, люблю с подливкой, можно и меньше, так как рыбка с овощами еще сок свой даст. И на тушение на 2 часа. По времени можно и меньше, рыбка будет готова и через час, но желательно все же по максимуму пропарить. Все, прекрасный обед для Вашего крохи готов)

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем