21
55605

Каким должно быть меню 10 месячного ребенка

 

null

10 месяцев - в это время дети переходят на новый режим питания. Теперь дневных сна два по два часа. Ребенка теперь можно кормить четыре раза в день, так как последнее ночное кормление уже не нужно. Теперь малыша можно кормить по режимы всей семьи и если надо сдвинуть его, то делайте это смело. В рацион малыша входят почти все основные продукты, которые употребляют взрослые, но обработка продуктов должна быть щадящей.
Набор продуктов на день для десятимесячного ребенка: смесь молочная - 200 мл, творог - 50 г,  молоко - 300 мл, желток - 1/2 шт., кефир - 200 мл, масло сливочное - 5 г, масло растительное - 5г, крупа - 20 г, картофель - 30 г,  сахар - 20 г, пюре фруктовое - 100 г овощи - 140 г,  хлеб пшеничный - 6 г, фруктовый сок - 100 мл.

Пищу давайте в виде пюре, и размягченную вилкой, для того чтобы ребенок продолжал учиться жевать. Если у малыша уже есть 4 зуба, то мясо можно давать в форме фрикадельки.

В меню 10 месячного ребенка можно мясо заменить на отварную рыбу, но не чаще 2 раз. Кормите ребенка разнообразно. Утром пюре из одних фруктов, в обед из других; один день овсяную кашу или гречневую, а на следующий рисовую. Рыбные и мясные пюре давайте не только как самостоятельные блюда, но и с овощами или их можно добавлять в супы. Овощные и крупяные супы-пюре детям очень нравятся и к тому же они совмещают в себе первое и второе блюдо.

В меню 10 месячного ребенка уже присутствуют салаты из свежих овощей. Это могут быть салаты из огурцов, капусты (белокочанной), помидоров, моркови, яблок, листьев салата, зеленого лука, петрушки, укропа. Салаты следует протирать или пропускать через мясорубку. Заправлять их следует растительным маслом, лимонным соком или медом. Количество салата начинаем давать с одной чайной ложки, а к 12 месяцам уже столовую.
Можно давать кисель, не чаще 2 раз в неделю, особенно в зимний и весенний периоды.

Комментировать от
или
  • ​Ну опять же все индивидуально, мне кажется что нужно смотреть на реакцию ребенка, что-то он есть больше, что-то меньше, пять же могут возникнуть аллергические реакции на некоторые продукты.

    • пишите что творог даёте ежедневно, а врач говорит что товорг можнодавать два три раза внеделю и то не более 30 гр. так как в нём содержится кальций, что способствует не только росту костей и зубов, но и ускоряет сростание костей головы, уменьшению родничка. чем тогда лучше его заменить?

      • я никогда не заморачивалась граммами, вообще никогда, давала ребенку на глаз, чтобы наелся и все было замечательно.

    • В моего карапуза ничего кроме сиси не удавалось запихнуть...увы.

      • Ни это же не критично, все детки по разному на такую еду реагируют, а сейчас какЮ, хорошо есто обычную еду?

      • сейчас он ест все, что я готовлю, только очень мало. Завтракает кашей (маная, кукурузная, гречневая, ячневая, овсяная...) и после дневного сна (часа в 4) чуть-чуть или второе, или супчик поклюёт. Мало совсем. Вечером перед сном может съесть четверть яблочка, пол морковки, банан, бублик, сухарик или печеньку. Ночью часа в 3-4 просыпается, кушает банан, иогурт или пудинг. Вот как то так.

      • Ничего себе, получается у него между первым и вторым приемом пищи, очень много времени проходит. А ночью, это сложно мне кажется вставать всем приходится.

      • Я привыкла уже. Я еще не одну ночь полностью не спала, как он родился))) Раньше ночами грудью кормила, сейчас иогуртами ))))) Это у нас как в порядке вещей.

      • Я думаю, что со временем он все равно перестанет кушать по ночам, я думаю это и для него не очень хорошо.

      • да, он у меня еще лялечка. В садик пойдет. все переменится.

      • А с садами как? сложно или не очень, можно вовремя попасть в него?                                      

      • по идее садик должны в конце мая по очереди дать. Но мне сейчас уже по этому поводу ГОРОО дошкольный отдел мозги делает. Наверное денег хотят.

      • А что говорят-то? Нас в два не взяли, сказали очередь не подошла, а в этом взяли.

      • У нас распределение по садикам начинается 25 мая. Когда мы вставали на очередь в феврале 2011 года (сыну месяц был) мы были 27 тысяч какие то. Сейчас мы 3180. Естественно распределение будет 25 мая и мы проходим, ведь прошлогодним потоком прошло около 25 тысяч детишек. Ну так вот, я спросила, когда могу подойти документы собирать, мед комиссию проходить. Мне ответели, что в этом году я могу не расчитывать (и улыбается). Приходила после этого 2 раза, меня на прием не пускали. Знакомые детишки в прошлом году даже в 1.10 попадали в садик и 2- летние тем более. Незнаю... Вот золовка на днях туда по делам идет и на счет моего садика разберется. 

      • Самое ужасное когда так делают, как будто на нас написано хотим вам денег отдать. Были бы деньги в часный отдала бы и не задумалась.

      • ой, это Кира моя такая, Оль((( Кроме каши ничего не хочет! А нам то уже 1.1! Вот как ее кормить то??girl_sigh.gif

    • Я тоже всю информацию, копирую к себе в папку wink.gif

      • Одно ты прочитал и забыл потому что не нужна сейчас, а другое когда понадобится потом просто не знаешь где искать. Вот на такой случай и спасает.

    • Очень познавательно, спасибо good.gif

      • Если пригодится я буду только рада. Я сама в свое время всю информацию нужную по разным источникам добывала и потом в тетрадку переписывала.

      • а мы поздно начали прикорм, не хотели кушать ничего кроме груди. По этому наше меню отличалось немного.

    еще рекомендуем