10
30

творог деткам

Дорогие мамочки, нам уже 8 месяцев. Значит можно пробывать творожок. Что вы нам посоветуете? Как сделать его в домашних условиях. С коровьем молоком сейчас проблема, зима. 

Комментировать от
или
  • Только детский творог, промышленного производства.

    • Конечно, уже самое время вводить творожек. Мы для малышки творог на молочной кухне брали.

      • Мы тоже из кислого молочка варили,  а покупать смысла не было, потому что много не съедали творога ни один, ни второй ребенок))

        • Я Тему даю, удобно, да и ребенку очень нравится, мы его с 7 месяцев едим, а йогурт тоже Тему даю или сама в йогуртнице делаю)

          • А мы творожок брали на молочной кухне и малыш с удовольствием кушал. А самой можно в молоко добавить лимонного сока и оно свернется - получится творожок.

            • Ну для творожка не так много молока надо, я квасила молоко и варила творог, позже стала покупать хороший магазинный. Не те детские, что рекламируют, а простой творог, его только протирать приходилось.

              • Я покупала домашний обезжиренный творог уже с года!А до этого только детские творожки давала))

                • а мне лень возиться, если честно, поэтому я покупаю готовый детский творожок.

                  • Мы сами с самого начала делаем. Квасите молочко в стеклянной банке,если есть иогуртница-в ней,нет так просто. Для закваски можно использовать наринэ,или магазинный кефирчик с хорошим составом. Заливаете в кострюльку,доводите до кипения,отжимаете через марлечку-и готово. Под пресс как в деревнях делают ненадо,ребенку тугой творог ни к чему. В блендере перемалываете,добавив немного кипяченой водички,первые пару раз можно смесью немного разбавить. Позже можно добавлять фрукты-ягоды,очень вкусный дессерт даже для себя.

                  еще рекомендуем