38
2024

Детские пюрешки!!!

 

null

Очень редко давала своим детям консервированные детские пюре: и фруктовые, и овощные. Всегда считала, что лучше приготовить самой и дать ребенку свежее и без консервантов.

Какая бы фирма их не производила, как бы она себя не рекламировала, все равно считаю, что они с добавками, которые детскому организму совершенно не нужны. Может еще и поэтому мои дети не страдали пищевой аллергией. А как вы кормили своих деток или сейчас кормите?

 

 

Комментировать от
или
  • Пюре Агу-Агу кушаем с самого начала введения прикорма. Но начинали с фруктовых, однокомпонентных пюрешек. А когда ребенок подрос, перешли на более серьезные пюре с содержанием двух и более видов овощей/фруктов, либо творожные/сливочные с фруктами.

    • Мой сынок просто обожает фруктовые пюрешки, а в  особенности грушу. Пюре фирмы Агу-Агу просто великолепно нам подходит, отличный состав, хорошая консистенция, без ГМО! На это пюре у нас не было ни аллергии , ни сбоев в пищеварении и не чего подобного. В общем пюре это супер, качество на 5+!

      • ​Очень неплохие пюрешки у АГУ АГУ, я с первым ребенком готовила сама многое, потому что был огород, а вот сейчас домашних овощей нет, а вот тому что в супермаркете я не доверяю. Просто если детское питание ну хоть какой-то контроль проходит, то для взрослых и речи о подобном быть не может. Так что кормлю агу агу и радуюсь, зато так просто и не надо париться с готовкой этих микропорций, половину из которых все равно выкинешь)

        • Я начала с овощного пюре,которое готовлю сама,я считаю лутче самой приготовить чем покупать!!!

        • Девочки, мой ребенок аллергик с первого дня. Именно поэтому наш педиатр-аллерголог посоветовала нам именного готовые пюрешки. Мы брали бабушкино лукошко Ели только брокколи, цв.капутсу и кабачок и морковь, на все остальное была аллергия. В остальных есть крахмал, он сильный аллерген. Хипповские только сейчас поняла что полный отстой - там столько всего напихано. Мясные тоже лукошко брали. Еще я думаю что гербер неплохие, там все чисто вроде.

          Теперь объясню почему лично я против готовки пюрешек самой:

          1. Овощи, продающиеся в магазинах и на базарах непонятно чем обработаны и на чем выращены. В них химии мне кажется еще больше чем в пюрешках готовых.

          2. Нужно очень маленькое количество. В баночках по 100 грамм. Можно съесть за день. Самому так мало не приготовишь. еще при условии того, что нужно без соли, значит остальные домочадцы есть не будут.

          3. Если брать специальные блендеры- то они минимум 120 баксов стоят - получется довольно дорого.

          Есть и аргумент за домашнее приготовление.

          У нас есть пароварка - и мясо я готовила в ней, потом измельчала в блендере. Но этим деломзанялась к месяцам 8. Плюс если у вас есть доступ к овощам и мясу выращенных в домашних условиях, то тогда милости прошу - тут сам Бог велел дома все готовить.

          • А почему в хипповских пюрешках чего-то там понапихано?..состав-то вроде почти везде одинаковый...)если есть статья или что-нибудь на эту тему,поделитесь,пожалуйста..Я тоже  беру многие пюре бабушкино лукошко..правда на днях мне попалось несколько банок с налетом сверху..=\ а гербер пробовала один раз цветную капусту..так от дочери этой цветной капустой пахло после кормления еще часа 4 наверное..не понравилось в общем..

          • Что цветная капуста, что брокколи, что кабачок - запах отвратительный - но они очень полезны для детей, запах это нормально, главное чтоб ребенок ел. А то как подрастут - никак не заставишь есть всю эту "полезную гадость".

            По поводу хипп - однокомпонентное пюре должно состоять из одного компонента, а не из добавок в 5 наименований.Например: пюре из цвеной капусты - Состав продукта: вода, цветная капуста*, мука рисовая грубого помола*, крахмал рисовый. То есть вместо одного компонента - 4. А желудок ребенка только- только к новой еде привыкает. Вобщем я лично против любых крахмалов в еде до года. Может кто-то это нормально воспринимает, но мне так не кажется. Потом личное мнение - отечественый производитель - дешевле и доступнее. Еще покупая Хипп мы платим не только за питание, но и за бренд

          • Я согласна что в магазинах овощи могут быть непонятного происхождения, но ведь можно завести дружбу с бабулькой на рынке, которая сама выращивает и я не думаю что она будет отдельно растить овощи для себя и для рынка.  Можно поспрашивать у знакомых рекомендации таких бабушек. А блендер можно взять самый простенький, если сильно его  не нагружать он может прослужить довольно долго. Всё таки домашнее есть домашнее.  Пользы то больше.  А ещё я начинала варить как для малыша,  потом надсыпала и оставшееся доваривала как для себя. С солью, заправкой и т. д.

          • Ну я имела ввиду,что цветная капуста именно гербер так долго и жутко пахло,как будто там усилителей каких-то море...так-то это одно из любимых пюре овощных у дочки, бабушкино лукошко едим. А хипп да..точно,в некоторые пюре добавляют рисовую муку..правда насколько я знаю, рисовый отвар,например,наоборот улучшает пищеварение...правда,к слову сказать, пюре в которых был рис этот,дочке не очень)) ели пюрешки,там где его нет, вот морковь,например, идет на ура)

          • И все-таки я думаю, что пюрешки магазинные не проходят должной проверки, а на счет овощей с рынка с вами соглашусь, поэтому всегда покупаю огородние, у нас продают бабушки, а блендер покупала еще за долго до родов)

          • Да, капуста имеет специфический запах, мне повезло, у меня ребенок ел с удовольствием все, но я готовила сама, добавляла сливочное маслицо, вкусно)

        • С одной стороны готовить самой пюрешки лучше...а с другой,в основном, все равно все продукты из магазина, ну максимум с рынка...кто знает,как овощи-фрукты выращивали,чем удобряли...есть надежда,что детские товары хотя бы проверяют...ну тут уж дело каждого) хорошо,когда есть возможность есть продукты со своего огорода) мы прикорм начали с баночных пюрешек..вот мясо и молочные каши буду делать сама, ибо мясо и молоко есть свое) вот летом овощи тож с грядки...))

        • Конечно! Зачем ребёнка всякой,извините за выражение, фигнёй пичкать!

        • Я сама готовлю и пюрешки и кашки,считаю,что это лучше для малыша.

           

        • я начала с овощных пюрешек на пароварке готовила брокколи и тыкву. тыкву очень любит.   вот недавно начала давать каши нестле помагайка рисовую и гречневую. на десерт даю запеченное в духовке яблоко. яблоко кушает с аппетитом. стул нормальный и аллергии нет

        • Я считаю,что нет ничего лучше,вкуснее и полезней,чем приготовленое самой пюре. Я своих кормила только тем что сама готовлю. И каждыи день все свеженькое,не то что по полгода в банках хрониться

        • Я начала прикорм как раз таки с консервированных пюрешек, мой их ел прекрасно, особенно броколли и цветную капусту. И мясо тоже начала с консервов, но как только он привык к вкусу, начала делать сама, это и выгодно и полезно. Конечно, пюре производители разбавляют, но это или молоко, крахмал. Аллергия была у сына, на молочное, но с началом прикорма прошла.

          • Мяса я давала из детских консервовв, но овощные всегда сама готовила!!!

          • А как и что готовила? Я не могу его заставить есть что я приготовила сама. Морковку вообще ненавидит, только консервы

          • Я делала так: кусочек бурячка, морковку, картошку, капусту, варила, на блендере и добавляла кусочек сливочного масла, уплетал, аж за ушами трещало))))))))))

          • это готовится на один раз или можно хранить в холодильнике? овощей одинаковое количество берется или чего то больше?

        • Я кормила и пюрешками и сама готовила. Сама готовила больше. овощные пюрешки из бакнки мой не ел.
          При выборе пюрешек надо быть очень внимательными. Конечно, производители дурят, как могут. В мясных нет мяса, овощи и фрукты разбавляют водой и делают густыми за счет крахмала.
          Я выбирала наши отечественные Спеленок и Бабушкино лукошко, еще консервы мясные не помню какиого завода, но их нигде не рекламировали.
          Мясо в маленьких порциях сложэно готовить, поэтому пока жевать не научился. я давала из бакни. особенно мой любил с макаронами детскими.

        еще рекомендуем