6
36

Сырок из кислого молока

Чтобы получить сырок из кислого молока, нужно это молоко примерно 1 стакан оставить на 3 дня в кружке, для того чтобы оно стало плотным, чтобы можно его было разрезать ложкой. Затем необходимо будет приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком и отжать хорошенько. Затем кислое молоко, выкладываем в этот мешочек, и подвесить осторожно, чтобы стекла жидкость. На следующий день снимаем мешочек и выкладываем сыр в чашечку, слегка присаливаем, перемешиваем и придаём ему округлую формочку, затем подаём к столу ребёнку.

Комментировать от
или
  • А мне в мультиварке очень нравится делать.Кефир в режиме "пароварка" на 15 минут ставишь и потом через марлечку процеживаешь.Получается вкусно)

  • Я делала почти также, только еще кислое молоко ставила нагревать и оно просто на глазах становилось творожком. А потом на ситечко, и творожок готов.

    • Тоже прикольное приготовление. Можно и так, каму как удобно. 

еще рекомендуем