1
30

Суп-пюре из курицы

500 грамм курицы, половинка морковки, луковица, 30 грамм муки, 250 грамм молока, 30 грамм сливочного масла, свежая зелень, 0.5 стакана сметаны и 0.5 литра воды.

Вначале отвариваем курицу до готовности. Затем мясо вынимаем, а оставшийся бульон процеживаем. После в него добавляем луковицу и морковь цельным кусочком. Солим и отвариваем до полной готовности овощей.
В то время когда варится бульон, отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.
Бульон снимаем с плиты и охлаждаем.
Полученный с курицы фарш смешиваем с 0.5 стакана бульона, добавляем молоко, сливочное масло и муку. Размешиваем очень тщательно ложкой до однородной массы, можно использовать по желанию миксер. Данную смесь, вливаем в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре, ребёнку можно подавать к столу со сметаной и свеженарезанной зеленью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем