6
482

Аллергия на глютен

Попробовала я своему сыну ввести кашку пшеничную, а там на упаковке написано что есть следы глютена, но сначала я на это внимания не обратила, ведь до этого давала только безглютеновые каши- овсянку и гречку. Начался у него ужасный запор, ужасные боли в животе, хотя до этого у нас такого не было, ведь газики и прочие прелести мы оставили в прошлом. В итоге ребенок диким ором кричал всю ночь, у меня чуть сердце не разорвалось, и я сразу не поняла в чем дело. На следующий день дала уже 2 чайных ложки каши- и та же история, спустя 1 час. Пробовала ввести другую кашу, тоже с глютеном- та же история. И теперь я поняла, что это такая реакция у моего ребенка именно на глютен. Это можно назвать аллергией на глютен?

И вообще как проявляется аллергия на глютен? Может вовсе не в каше дело( хотя, если не в ней- то больше причин нет)?

Комментировать от
или
  • Анна, ты взрослая, мудрая женщина, вот скажи мне, ты зачем с нами тут советуешься, а ну марш к педиатру,  лучше расскажешь нам, что врачь сказал .

    • Я созванивалась с педиатром- она сказала просто кашу эту не давать) а что она еще скажет::)) ей на пенсию давно пора) в четверг еще схожу, лично с ней поболтаю)

    • Я не думаю, что это аллергия, но конечно же нужно сходить в больницу поговорить с врачом.

    • Лер, ты не представляешь до чего я дошла! вообщем мы же покупные каши едим.. оказывается в овсянке тоже есть глютен, а это наша саааамая любимая каша! так что ни о какой аллергии и речи нет, просто видно пшенка для него еще  слишком тяжелая) так что пока будем кушать овсянку и гречку!:) вот это я даю, подняла бучу на ровном месте из за невнимательности)

    • Анна, главное, что ты всё выяснила и разобралась, а бучу поднять это для любой мамы плевое дело)))

  • Не расстраивайтесь раньше времени! Вполне вероятно что такая реакция у малыша на кашку-следствие незрелости кишечника. У малыша в силу возраста не хватает ферментов чтобы рассщепить эту кашку,вот животик и бунтует. У нас была такая же проблема,и до года все пришло в норму,сейчас кушаем все!

    еще рекомендуем