9
54

Детские каши, делитесь рецептами

Мамочки, которые готовят детские каши самостоятельно, поделитесь пожалуйста рецептами. Как готовите, что добавляете в детские каши, ложите ли сахар?

Я предпочитаю покупать каши, но ведь раньше таковых не было, и мамы вынуждены были готовить самостоятельно. Если вы готовите детские каши дома самостоятельно, расскажите, почему вы предпочитаете их готовить, а не покупать?

Также очень интересно послушать рецепты каш для первого прикорма. Делитесь вашими секретами:)

Комментировать от
или
  • Сама всегда варила, покупные даже не знаю просто не покупала и все. Брала любую крупу и молола ее в кофемолке и с молочком варила сначало без сахара.

  • Кашки мы с самого начала пркорма варим сами,даже в детском питании каки хватает,как бы врачи и реклама не расхваливали их. Варили на смеси(если малыш искуственник),а грудничкам на грудном молочке можно. Варим жиденько,потом блендером перемалываем.С 10 месяцев начали немножко подсаливать,а что касается сахара.то чем больше вы не будете сахарить-тем лучьше.После 7 месяцев немножко сливочного масла добавлять. Если малыш не аллергик-фруктовые пюре можно в кашку,детскую печеньку.

    • а я лентяйка и мне лень варить кашу, так как у нас ею заменено утреннее кормление- и чтоб его покормить -надо раньше встать минут на 20. Смесь при большой температуре теряет все полезные элементы, поэтому даже незнаю целесообразно ли готовить на смеси- я покупаю безмолочые каши без никаких добавок, очень тщательно изучая состав, и развожу при температуре, на которой завариваю смесь. А бывает и молочные беру- но тут намного тяжелее их найти, чтобы состав был без гадости какой то и без сахара, например)

    • На смеси чисто из вкусовых пристрастий малыша-наш иначе просто не ест)Из покупных кашек кстати,аллергологи и педиатры двумя руками за хэйнз,состав хороший.

    • Я  Хайнц покупаю, но в молочных все равно есть сахар, а я его противник) Ну ничего, иногда даю, у нас фаворит- Овсяночка с персиком молочная, и Овсянка с бананом молочная) А гречку даю безмолочную Рамедию, развожу на смеси при температуре 40 градусов. Но эти кашки- одни из немногих, которые сын согласился есть, а другие просто не хотел и все(

    • А мы в свое время пару раз дали попробовать хуману,так он после нее вобще никакие есть не хотел,выплевывал.) Она очень сладкая и с ванилином,после нее дети никакие другие есть не хотят. С горем пополам вернулись к домашним кашкам.

    • я Хуману не пробовала, так как нам ихняя смесь не подошла, и Нестле не пробовала, так как на все ихнии смеси у ребенка была плохая реакция. В общем не брала только потому что плохие впечетления от фирмы остались. А вот Семпер, Хайнц, Фрисо- пока что очень довольна)

еще рекомендуем