7
151

Грудное вскармливание в общественных местах

Грудное вскармливание в общественных местах фото 1

В вашей семье радость – у вас родился малыш. Вы готовы круглосуточно быть рядом со своим комочком. Вы даете все самое необходимое своему ребеночку. Но порой так хочется выбраться из дома, не разлучаясь при этом с малышом. Как же быть с кормлением? Вы и представить себе не можете грудное вскармливание в общественных местах.

С этой проблемой сталкиваются многие мамочки. Вариант кормления в общественном месте может смущает и порой кажется неприемлемым. Очень жаль, что в нашем обществе сформировалось неправильное отношение к кормлению грудью. Если Вы не хотите бежать домой с кричащим от голода малышом - давайте вместе попробуем приспособиться к кормлению грудью на улице. 

Если Вы стесняетесь:

Прежде всего, если вы планируете выбираться на долгие прогулки на улицу, нужно подумать о правильной одежде, чтобы вам и вашему малышу было удобно. Можно приобрести беби-слинг- специальную перевязь для ношения младенцев. Нужно забыть о том, что Вы находитесь на улице.

Обратите внимание на модель слинга. Если у него есть длинный лоскут - Вы сможете им прикрывать малыша и свою грудь. Вообще при кормлении в слинге никто не догадается, что же именно Вы делаете.

Так же необходимо одеть максимально удобную одежду для кормления. Давайте рассмотрим несколько вариантов:

  • Кофточка с глубоким вырезом. Верхнюю часть груди Вы можете прикрыть лоскутом слинга
  • Бюстгальтер для кормления, благодаря которому не придется полностью доставать грудь
  • Просторная рубашка. Вы сможете расстегнуть пуговицу и кормить малыша, прикрывшись лоскутом слинга или же выбрав соответствующее положение в слинге
  • Если на улице прохладно - подойдет куртка на размер-два больше, чтобы заслонить малыша и Вашу грудь от любопытных взглядов
  • Вы можете носить с собой  легкий широкий шарфик, которым всегда можно прикрыться во время кормления
  • Возьмите с собой попутчика, который всегда сможет загородить Вас собой во время кормления.

Где Вам всегда смогут помочь?

Если на улице  непогода - осмотритесь вокруг. Поблизости могут оказаться:

  • Детская поликлиника, в них можно найти комнату Здорового ребенка. Даже если такой комнаты не оказалось - Вы можете покормить ребенка в холле. В поликлиниках обычно находятся преимущественно женщины, которые всегда Вас поймут.
  • Аптека. Если в данное время не относится к периоду эпидемий - Вы можете смело воспользоваться этой возможностью, но старайтесь выбрать аптеку, где нет скопления людей.
  • Кафе, ресторан. Идеальный вариант. Вы можете сесть за столик (выбрав самый подходящий) и спокойно покормить малыша. Если Вам не удалось занять достаточно комфортное на Ваш взгляд место - можно отгородиться от людей, поставив на стол сумку.
  • Детский магазин. Здесь Вам уж точно не смогут отказать. К тому же, Вы можете просто наслаждаться изучением ассортимента игрушек и даже приобрести что-то новенькое, порадовав этим себя и ребеночка.

Чего делать нельзя?

При кормлении мама должна себя чувствовать максимально комфортно. Поэтому, где бы Вы не находились, старайтесь не допускать следующих ошибок:

  • Напряжение - оно сказывается на эффективности кормления. Выработка окситоцина организмом снижается и молоко хуже выделяется.
  • Не отрывайте ребенка от груди, если к Вам кто-то приближается. Сохраняйте спокойствие. Кричащий от непонимания происходящего малыш своим плачем привлечет внимание гораздо большего количества людей.

Грудное вскармливание в общественных местах не так уж и страшно, если его правильно организовать. Надеюсь мои советы помогут вам чувствовать себя комфортно.

Комментировать от
или
  • я бы кормила везде) это естественный процесс,во всём мире это в порядке вещей,а у нас всё какие то глупые предрассудки...

    • Я против кормления на улице, это вульгарно и негигиеничное

      • Я не кормила на улице, но проходя мимо мамочек которые откровенно кормили деток-это простите не естественно, а пошло

        • Я очень стеснительная и старалась сделать так, что в период кормления мы были либо в машин (муж затонировал задние стекла и нас не видно было) либо в помещение (точнее дома или дома у родителей)

          • Я, конечно, понимаю, что это естественно. Но и понимаю тех, кто просто проходит мимо. Я не кормила в общественных местах. Первое время, когда ребенок очень много ел, мы не выходили в общественные места. Потом ходили в магазины сразу после кормления и старались вернуться до следующего кормления

            • А я вообще не представляю, как это можно - кормить ребенка в общественном месте. Нет, я никого не осуждаю, но сама бы так не смогла....

              • Я кормила на улице. Особенно когда теплая погода и не хочется идти домой. Просто прикрывалась полотенечком и все.

                еще рекомендуем